Александр Половцев: «Остановился пить, когда лицо стало похоже не пойми на что»

0
277

Вот уже более десяти лет актер счастлив в новом браке с Эсановой Муратовой. Пара воспитывает двоих маленьких детей. Половцев рассказывает: когда четыре года назад узнал о скором рождении их первого ребенка, решил полностью завязать со спиртным.

Александр Половцев: «Остановился пить, когда лицо стало похоже не пойми на что»

Как у многих творческих людей, у Половцева были проблемы с алкоголем. Но именно третья супруга отвадила его от этой пагубной зависимости.

«Остановился только после появления маленьких детей. Просто вдруг понял, что уже и лицо стало похоже не пойми на что, и текст в голове не держу. А если продолжу в таком же духе, это может плохо закончиться. Нынешняя моя жена сказала: «Давай-ка ты, дружок, годика три отдохни от выпивки». Я ответил: «Легко!» Почистился, сделал капельницу и вот уже пять лет, как спиртное в рот не беру. Знаете, лекарства, кодирования и подшивания — все это ерунда, пока ты сам не возьмешь себя в руки», — поделился Александр Юрьевич.

Александр Половцев: «Остановился пить, когда лицо стало похоже не пойми на что»

За плечами у Александра два брака: первый студенческий не продлился и трех лет, а вот со второй женой Юлией Соболевской артист прожил более 25 лет. Бывшим супругам удалось сохранить нормальные отношения.

«Помню, как мы все вместе — я, она, моя новая жена Эсана — поехали к моим родителям. Я очень переживал, как это воспримет отец. Но когда он увидел, что Юля и Эсана хорошо общаются, то успокоился. С Юлей мы не просто остались в нормальных, человеческих отношениях, а дружим семьями. Иногда прихожу домой, а Эсана и Юля сидят на кухне, выпивают, закусывают. Если Юля ездит куда-то за границу, то непременно привозит какие-то вещи моим детям. А когда у меня были проблемы с алкоголем, то Юля и Эсана созванивались и решали, что делать», — рассказал актер.

Александр Половцев: «Остановился пить, когда лицо стало похоже не пойми на что»

От брака с Соболевской у артиста есть взрослый сын Степан, который недавно сделал его дедом. Молодой человек не получил творческого образования, хотя много занимался музыкой и играл в группе. Сейчас он не нуждается в помощи родителей. 

«Я спросил, есть ли у него деньги. Он ответил, что есть. Сейчас он старается быть более самостоятельным — даже живет в другом городе. Степан на себе теперь узнает, что такое содержать семью, воспитывать ребенка. Хотя еще несколько лет назад просил у меня помощи», — разоткровенничался с журналистами Половцев на фестивале «Амурская осень».  

62-летний актер и его семья пережили самоизоляцию в домике за городом. Правда, по словам Александра, на карантине иногда бывало довольно тяжело, так как пришлось постоянно сидеть с четырехлетним Андреем и трехлетней Яной. «Времени на себя уже не оставалось. Так что иногда даже ругался, голос повышал и на детей, и на жену», — отметил Александр в разговоре с «Дни.ру».

Фото: PhotoXPress.ru, Instagram.com, кадр из сериала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь