Авторские украшения в бижутерии

0
440

Понятие «бижутерия» означает украшения, сделанные не из драгоценных камней и металлов, а из обычных сплавов, недорогих поделочных камней, стекла. На самом деле, для изготовления бижутерии можно применять практически все, что угодно. Сегодня в магазинах много предложений: от бисера и до довольно дорогих самоцветов.

Бижутерия — это не обязательно дешево. Речь не всегда идет о китайских пластмассовых изделиях. Хорошая бижутерия порой стоит наравне с ювелирными украшениями. А авторская бижутерия и вовсе доступна только в единичных экземплярах под заказ или в дорогих бутиках.

Для изготовления эксклюзивной авторской бижутерии, помимо таких известных материалов, как искусственный жемчуг, стразы и бисер, мастера используют дерево, кожу, пластик, фарфор, пайетки, нитки и даже вязку. Чаще всего суть авторской бижутерии заключается в том, чтобы создать нечто совершенно необычное, непривычное и неповторимое. Каждое украшение делается вручную и, соответственно, несет в себе определенную мысль автора, частицу его души.

Бижутерия в основном может быть разделена на три вида: классическая, авангардная и этническая. Классическая бижутерия призвана имитировать настоящие ювелирные украшения, поэтому для ее изготовления чаще используют недорогие сплавы с использованием гальваники — нанесения на обычный металл тонкого слоя драгоценного металла: золота, серебра. Чтобы выбрать себе хорошие и качественные аксессуары посмотрите подборку лучших магазинов бижутерии на Алиэкспресс.

Авангардная бижутерия никогда не будет выдавать себя за ювелирное изделие. Это совершенно самостоятельные художественные произведения и композиции. И в большинстве своем авторские украшения можно отнести именно к разряду авангардной бижутерии.

Этническая бижутерия берет свое начало в глубочайшей древности — однако в моду она вошла сравнительно недавно. К этнической бижутерии относятся как плетеные из цветных ниток или кожи «фенечки», так и сложные африканские бусы из бисера или браслеты из ракушек. Материалы используются самые разнообразные — дерево, перламутр, бисер, керамика и даже семена экзотических растений.

Удобство бижутерии заключается в том, что она может быть подобрана к любому случаю, совершенно под любой стиль, цвет одежды и характер. Однако если нужно действительно сделать яркий акцент на собственной индивидуальности, выразить свое настроение и выделиться из окружающих —лучше обратить внимание на авторскую бижутерию, уникальную и неповторимую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь