Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

0
436

Такое решение было вынесено в Республике Северная Осетия — Алания. Известно, что для Пашаева эта процедура происходит не в первый раз, он уже восстанавливал свою лицензию трижды.

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

В Федеральной палате адвокатов подтвердили, что Эльман Пашаев лишен лицензии на год. «18 сентября Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания (АП РСО), рассмотрев на очередном заседании заключение квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Э. М. Пашаева, принял решение о лишении его статуса», — заявили в ФПА.

Квалификационная комиссия посчитала, что правозащитник нарушил Кодекс профессиональной этики. Кстати, Пашаева лишают разрешительного документа уже в четвертый раз. 

«Вы знаете, адвокат имеет право на территории РФ где угодно получать, если он там проживает. Это его законное право», — отметил Эльман. 

View this post on Instagram

«Раньше все нормальными вирусологами были, а теперь в юристы подались»⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Грустная шутка. Объясню почему. Как вы знаете, я являюсь адвокатом Михаила Ефремова и стараюсь выполнять свою работу так, как обычно это делаю. А именно – ХОРОШО.⁣⁣⠀ Но мне становится всё сложнее, т.к. общество формирует своё мнение исключительно на эмоциях, совершенно не понимая всей специфики дела. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Поэтому ещё раз обозначу свою позицию, ответив на вопросы, которые мне постоянно задают журналисты и граждане. ⁣⁣⠀ Прессе хочу напомнить, что их работа заключается в достоверной передаче информации без личного мнения и склонения зрителей в ту или иную сторону.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Господа!⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 1. Напоминаю, что у нас правовое государство и все выводы по делу Михаила Ефремова будет делать суд. Мы готовы к любому решению, т.к. оно будет основано на приведенных доказательствах.⁣⁣⠀ 2. Моя команда располагает информацией, которая сподвигла меня посоветовать Михаилу Ефремову не признавать вину. Повторюсь, окончательное решение за судом.⁣⁣⠀ 3. Я призываю общество перестать формировать мнение и транслировать его в сети, это очень мешает процессу. Так не должно быть ни в одном правовом государстве.⁣⁣⠀ 4. Что бы не говорили журналисты и не озвучивались всякого рода домыслы, никакого контроля государством данного дела нет, также как и влиятельных друзей у моего подзащитного. Это просто возмутительно и никак не должно быть.⁣⁣⠀ 5. Я не считаю нужным светиться и устраивать себе пиар на этом деле (к сожалению, за меня всё сделали журналисты и общество). У меня достаточно дел и клиентов.⁣⁣⠀ 6. Я выполняю свою работу всегда качественно и честно. Данное дело – не исключение.⁣⁣⠀ 6. Михаил Ефремов чувствует себя очень плохо. И морально и физически. Все разговоры, осуждения и да, поддержка, ему не нужны. Он должен и хочет побыть один, чтобы подготовиться к суду.⁣⁣⠀ 8. Давайте дождёмся решения суда и тогда вся эта бестолковая суета и разговоры не будут интересны и актуальны.⁣⁣⠀ 9. Про семью погибшего. Я уже говорил, что публичность им только вредит. И в скорби люди не бегают по ток-шоу в поисках справедливости. Это совсем не про справедливость. ⁣⁣⠀

A post shared by Эльман Пашаев (@pashaev.elman) on

Напомним, что Пашаев защищал Михаила Ефремова в громком деле о ДТП в центре Москвы. Актер, будучи в нетрезвом состоянии, совершил столкновение с фургоном Сергея Захарова. Последний погиб от полученных травм, а Ефремов попал на скамью подсудимых. Артист остался недоволен работой Эльмана Пашаева и считает, что срок в восемь лет получен из-за его непрофессионализма.    

«Обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде не продлевали договор. Я думал, что придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Причем хочет отправить ее почтой, чтобы в инстанции зафиксировали дату. Все это как-то странно. Мне кажется, это рискованно», — говорил правозащитникам Михаил Олегович, уже находясь в СИЗО-5 «Водник». 

Что касается репутации Пашаева, то в его прошлом много темных делишек: так, сообщается о его захвате чужих апартаментов. Эльман оформил брак с владелицей арендуемой квартиры и вскоре завладел ее квадратными метрами.  

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь