Вдову и больную ДЦП дочь Алексея Баталова лишают наследства

0
434

Несколько дней назад выяснилось, что доверенность на распоряжение имуществом покойного актера оформлена на актрису Наталию Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина. Это значит, что вдова Баталова и его дочь Мария, страдающая ДЦП, могут остаться на улице.

Вдову и больную ДЦП дочь Алексея Баталова лишают наследства

Вдова народного артиста Гитана Леонтенко обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что они с дочерью остались буквально без средств к существованию. По словам женщины, они лишились денег на счетах, а также доли в четырехкомнатных апартаментах, мастерской актера и еще двух квартир.

Гитана Аркадьевна узнала, что от ее имени имуществом распоряжаются друзья семьи — актриса Наталия Дрожжина и ее муж Михаил Цивин. Якобы у них имеется подписанная вдовой Баталова генеральная доверенность на совершение финансовых и иных сделок. Но Леонтенко отрицает подписание документа, заявляя, что не могла дать подобного разрешения. 

При этом она отмечает, что действительно благодарна Наталии и Михаилу: пара очень помогала ей, когда актер лежал в больнице, поддерживала ее с дочкой после его ухода из жизни. 

Вдову и больную ДЦП дочь Алексея Баталова лишают наследства

Об истории с возможным мошенничеством в отношении семьи именитого актера узнал Следственный комитет. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку и при наличии оснований незамедлительно возбудить уголовное дело по материалам о возможном хищении недвижимости и денег у родных Алексея Баталова.

Заявление в полицию было подано от имени Марии Баталовой. Несмотря на тяжелую форму ДЦП, которым дочь артиста страдает с рождения, нарушений в интеллекте у нее нет. Она самостоятельно подписывает документы и признана дееспособной. Каково же было удивление ее матери, когда буквально недавно Дрожжина заявила об опекунстве над Марией. Именно в тот момент вдова артиста начала понимать, что творится нечто неладное. 

Гитану Аркадьевну и Машу поддерживает старшая дочь актера от первого брака — Надежда.  

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Алексей Баталов. Он же Гоша, он же Гога…» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь