Эльман Пашаев будет баллотироваться в Государственную думу

0
309

Эльман Пашаев в очередной раз удивил журналистов — заявил, что хочет стать депутатом. Адвокат уверен, что сможет изменить ситуацию в стране к лучшему и защитить интересы простых граждан.

Эльман Пашаев будет баллотироваться в Государственную думу

Всего за пару месяцев Эльман Пашаев стал медийной персоной — и все благодаря скандальному делу Михаила Ефремова. Адвокат выбрал довольно специфичную модель защиты звездного подсудимого, результатом которой стал приговор в 8 лет. Многие юристы уверены, что столь длительный срок — результат некомпетентной работы Пашаева.

Сам Эльман не считает себя виноватым. Более того, намерен открыть для себя новые сферы для развития карьеры. Сегодня он заявил журналистам, что будет баллотироваться в Государственную думу. По мнению юриста, он обладает достаточным жизненным опытом и квалификацией, чтобы принимать участие в разработке законов для всей страны.

Также юрист намерен создать левоцентристскую политическую партию «Союз справедливых сил России» (СССР). Это объединение пока не значится в списке зарегистрированных политических партий Минюста РФ.

Однако решение Пашаева вызвало скорее негативную реакцию у общественности. Некоторые пользователи Сети даже выразили мнение, что желание юриста избираться в депутаты продиктовано лишь стремлением получить неприкосновенность.

Эльман Пашаев будет баллотироваться в Государственную думу

Напомним, что недавно Пашаева лишили адвокатского статуса. Это уже четвертый подобный случай в его карьере. Некоторые поклонники Ефремова и вовсе призывают привлечь юриста к уголовной ответственности за то, что он вел себя непрофессионально в суде. При этом Эльман намерен в будущем восстановить свой статус и продолжить адвокатскую практику.

А вот сам Михаил Олегович еще несколько недель назад прекратил сотрудничество с Пашаевым. Сейчас он работает с новой командой адвокатов, которые надеются добиться для звезды условного срока. Сегодня защитник Ефремова попросил суд о смягчении приговора, поскольку Пашаев оказывал давление на своего клиента.

Фото: Legion-Media, Андрей Никеричев/АГН «Москва»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь