Филипп Киркоров: «Вернул Колдуна из забвения. Он даже забыл сказать спасибо»

0
606

Филипп Бедросович весомая фигура в международном проекте «Евровидение». Вот уже несколько лет на плечах звезды лежит подготовка артистов из России к участию в вокальном конкурсе. Благодаря поп-королю свою порцию славы на мировой арене получил и бывший «фабрикант».

Филипп Киркоров: «Вернул Колдуна из забвения. Он даже забыл сказать спасибо»

В 2007 году Филипп Киркоров занимался продвижением Дмитрия Колдуна в конкурсе «Евровидение». Исполнитель тогда представлял родную Белоруссию и стал первым в истории страны, кто дошел до финала. Многие уверены, подойти так близко к победе экс-фабриканту удалось благодаря продюсерской помощи поп-короля. Однако подопечный оказался неблагодарным человеком.

«Одному артисту из Беларуси сделал судьбу, вернул его из забвения после «Фабрики звезд». Но на следующий день после «Евровидения» другой продюсер поманил его пальчиком, наобещал золотые горы. И Дима Колдун даже забыл сказать спасибо. Обидно было? Обидно», — негодовал Филипп Бедросович.

Филипп Киркоров: «Вернул Колдуна из забвения. Он даже забыл сказать спасибо»

Напомним, что Колдун занял первое место в «Фабрике звезд-6». Вскоре звезду пригласили в группу «К.Г.Б», которую создал Виктор Дробыш, однако в коллективе он не задержался. Новую волну популярности певец получил, заняв шестое место в «Евровидении-2007». Дмитрий стал практически нарасхват: его звали вести телешоу, одаривали музыкальными наградами… Перспективный артист приглянулся и продюсеру Александру Луневу, который, очевидно, стал тем самым «камнем преткновения» в сотрудничестве с Киркоровым.

«Нет, я не погнался за Димой со словами о том, как это аморально и антинравственно, не задал вопрос: «А как же деньги?! Я оплатил и клип, и номер. Ты не хочешь вернуть то, что я в тебя вложил?». Но ровно с того момента его жизнь мне стала совершенно безразлична. Как сказал один неглупый человек: «Жесткость — черта характера добрых людей, она возникает, когда о твою доброту начинают вытирать ноги», — вспоминал поп-король.

Впрочем, несмотря на негативный опыт, Филипп Бедросович не стал закрываться от людей. К тому же, в отличие от бывшего подопечного, он может похвастаться успешной карьерой. «Ни о чем не жалею и продолжаю думать и о больших продюсерских проектах, и о молодых коллаборациях. Всю жизнь следил и работал с молодыми, поэтому легко, как на серфе, перепрыгнул в новое поколение: из девяностых — в нулевые, из нулевых — в десятые, из десятых — в двадцатые», — заявил 53-летний артист в разговоре с Marie Claire.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь