Солистка «Фристайла» Ната Недина: «Я не пародирую Нину Кирсо!»

0
1304

Два года назад у солистки «Фристайла» Нины Кирсо случился инсульт, после которого она впала в кому. Спустя несколько месяцев в коллектив пришла другая блондинка — Ната Недина. На первый взгляд может показаться, что у исполнительниц много общего, но Ната просит не сравнивать их.

В этом году Нина Кирсо ушла из жизни, так и не приходя в сознание. Ната продолжает дело коллеги, и поклонники легендарного музыкального коллектива вполне довольны ее работой. В перерывах между концертами Недина дала интервью «СтарХиту», в котором рассказала о личной жизни, творчестве и о том, как сейчас живут близкие Кирсо.

Ната, здравствуйте! Расскажите нашим читателям про свою семью, и хотелось бы узнать: как вам удается совмещать столь бешенный рабочий график и общение с близкими?

Учитывая ситуацию, сложившуюся в стране после объявления в марте этого года карантина, рабочий график таким уж бешенным назвать не могу. Хотя до карантина у нас действительно был очередной напряженный гастрольный тур, который так прекрасно начался, но, к сожалению, неожиданно прервался. Как раз в тот момент у меня и появилась возможность подольше побыть вместе со своей семьей. Ведь когда уезжаю, очень скучаю по моим деткам, двойняшкам Диме и Диане, и моей роднулечке-мамулечке. Без ее помощи я вряд ли бы сама справилась, она моя поддержка везде и во всем. Благодаря современным технологиям, даже если я нахожусь далеко от родных, всегда могу с ними связаться, что и стараюсь делать даже по несколько раз в день.

Сколько вы уже в коллективе, и как вам работается на этом месте?

Группа «Фристайл» с Ниной Кирсо, приезжая с гастролями в Одессу, часто останавливалась в ресторанно-гостиничном комплексе «Дом Павловых». Вскоре после того, как Анатолий Розанов создал еще один проект, «Дети Фристайла», сама Нина предложила ему приехать с новой группой в Одессу и выступить с концертной программой в «Доме Павловых», где мы и познакомились, поскольку я на тот момент там работала певицей. 3 февраля 2019 года я впервые переступила порог студии Анатолия Розанова, руководителя и продюсера группы «Фристайл», а 15 февраля уже вышла на сцену в качестве солистки коллектива, который меня принял очень хорошо. Ребята поддерживали меня, подсказывали, не дали растеряться. Всегда прислушиваюсь к их советам. Мы отлично ладим.

В некоторых группах иногда возникают ситуации, которые кажутся непреодолимыми… Было ли у вас такое, что на эмоциях хотелось все бросить и уйти?

Я сама по себе человек неконфликтный и нахожу общий язык со всеми. Поэтому мне очень комфортно и легко в коллективе. Как таковых, разногласий у нас нет и не было. Все вопросы, касающиеся рабочих моментов, решаем согласовано, всегда находим компромисс. Так что разве можно после сказанных мной слов захотеть все бросить и уйти?!

Думаете ли о сольном творчестве или уже не представляете себя без «Фристайла?»

Сразу отвечу: уже не представляю себя без «Фристайла». Думаю, что многие хотели бы оказаться на моем месте. Неожиданный телефонный звонок после Старого Нового года кардинально изменил мою жизнь. Для меня он стал своего рода новогодним подарком. Звонил звукорежиссер группы «Дети Фристайл» Виктор Лавренко — он сказал, что со мной хочет поговорить Анатолий Розанов. Так я узнала, что Нина Кирсо перенесла инсульт, что она находится в коме, и что группе «Фристайл» срочно требуется солистка. Мне предложили приехать в город Полтаву на студию. Конечно же, я не могла не воспользоваться таким шансом. Скажу откровенно, я долго к чему-то такому шла, всю свою жизнь посвятила музыке. В 1999-ом закончила одесское училище искусств и культуры имени Данькевича, хоровое отделение, а в 2005-ом — КНУКиИ по специальности «музыкальное искусство, эстрадное пение». И после этого у меня был многолетний опыт работы в музыкальной сфере…

Этот вопрос вам наверняка задавали не раз, спросим и мы. Как себя чувствуете, когда вас сравнивают с Ниной Кирсо? Чем вы похожи, а чем — нет?

Конечно, люди сравнивают нас с Ниной. Ведь все-таки они много лет слушали и любили песни в исполнении Нины Кирсо, певицы, у которой были миллионы поклонников и которые обожали ее. Естественно, придя в коллектив, я столкнулась с определенными сложностями: и у продюсера, и у ребят-фристайловцев, и у слушателей сложились определенные требования к звучанию любимых песен, и от меня ждали, чтобы песни, которые ранее исполняла Нина, были максимально приближенными к оригинальному исполнению. Хотя у нас голоса разные, у Нины был альт, а я — сопрано, и я удивлялась, когда мне приходилось читать в Сети, что я пою под фонограмму Нины Кирсо, но, с другой стороны, если у людей такое мнение — значит, я справляюсь неплохо. Говорят даже по поводу нашего якобы внешнего сходства — могу сказать, что так распорядилась природа, а блондинками и я, и Нина стали уже довольно давно. Я не подражаю и, Боже упаси, не пародирую — мы не программа «Точь-в-точь» или «Один-в-один». Хотелось бы, чтобы все смогли воспринимать меня, Нату Недину, солисткой группы «Фристайл», а не заменой Нины Кирсо — ее никто и никогда не заменит, память о Нине навсегда останется в сердцах людей.

Кто в группе руководит всем процессом: от создания песен до постановки номеров?

Все песни «Фристайла» создал Анатолий Розанов. У него есть свое видение и понимание того, как именно они должны звучать, а дело нас, артистов, — стараться выполнять его требования в меру своих возможностей и способностей. Даже поставленные танцевальные движения во время исполнения песен — это также требования продюсера. Как Розанов в свое время это требовал их от Нины, так сейчас требует и от меня. Нины больше нет с нами, так распорядилась судьба. Но я хочу, чтобы «Фристайл» продолжал жить, творить и еще много лет радовать поклонников как новыми, так и уже известными и любимыми хитами. Что касается новых произведений — здесь у меня больше свободы для творчества, я часто предлагаю свои идеи, и мне очень приятно, когда продюсер с ними соглашается, потому что, несмотря ни на что, я всегда остаюсь сама собой — Натой Нединой.

Пришлось ли вам столкнуться с хейтом, когда пришли в музыкальный коллектив? Как вообще справляетесь с негативом?

В соцсетях изредка появляются негативные комментарии в мою сторону. Сначала реагировала на них немного волнительно, но, поскольку, в основном, больше хороших отзывов, я поняла, что не стоит все принимать сильно близко к сердцу. Я никогда не отвечаю негативом на негатив. Поэтому всем желаю крепкого здоровья и счастья. Всегда благодарна всем!

Поддерживаете ли общение с близкими Нины в обычной жизни? Как они?

Ну, конечно, ведь Анатолий Розанов (супруг Нины Кирсо, — прим. ред.) уже более 30 лет является продюсером, руководителем и композитором группы «Фристайл». Совместно с автором текстов Сергеем Кузнецовым они написали много известных хитов. Среди них немало и новых, впервые прозвучавших уже в моем исполнении. Студия, где мы записываем песни, находится в Полтаве, где и живут все участники коллектива, а я с семьей живу в Одессе, так что мне приходится делить свою жизнь и работу между двумя городами. С сыном Анатолия Розанова и Нины Кирсо Максимом Розановым мы часто встречаемся на студии и в совместных концертах, так как он участник группы «Дети Фристайла», бэк-вокалист и клавишник. Со всей большой семьей «Фристайла» очень легко и приятно работать. Каждый раз, приезжая в тот или иной город, выходя на сцену и наблюдая, с каким теплом, восхищением и восторгом принимает зритель оба коллектива, хочется сказать, что и в группе «Фристайл», и в группе «Дети Фристайла» каждый из участников талантлив и уникален, а вместе они образуют одно неразрывное целое. И все это благодаря продюсеру и руководителю обеих групп, который, кстати, за свои заслуги в течение стольких лет не отмечен званием заслуженного или народного артиста. Анатолий Розанов не только создал коллектив, неоднократно признанный одним из самых популярных, но и сумел регулярно дополнять его качественным музыкальным материалом, поднять и держать на самом высоком уровне на протяжении стольких лет. Думаю, что называться легендарной группа «Фристайл» может вполне заслуженно и справедливо.