Во время съемок «Ольги» Василия Кортукова забрали на скорой из-за нервного истощения

0
249

Несмотря на большой успех, создатели сериала не боялись экспериментировать со сценарием. С каждым сезоном развивался не только сюжет, но и характеры персонажей. Василий Кортуков признался, что в этот раз играть Юргена ему было особенно трудно.

Во время съемок «Ольги» Василия Кортукова забрали на скорой из-за нервного истощения

В четвертом сезоне персонаж Кортукова переживает непростой период. Юрген впал в глубокую депрессию из-за смерти супруги и стал много пить. В итоге душевное падение привело его к страшным последствиям: он попал в рабство на подпольный завод.

Коллеги отметили, что актер играл превосходно, потому что пропускал все через себя: «Было круто и местами даже жутковато наблюдать за его работой». Однако трагедии персонажа негативно отразились на здоровье самого Василия Петровича. «Пришлось вызывать скорую, чтобы как-то меня вернуть в нормальное состояние», — признавался он.

Оказалось, что съемки довели артиста до нервного истощения. К счастью, Кортукову удалось быстро вернуться на площадку: уже через день после обращения к специалистам. «Нужно было почувствовать вот эту сумасшедшинку, что ты в общем-то никому не нужен. Мне было очень сложно сыграть драму, потому что я комедийный актер», — делился экранный Юрген.

Во время съемок «Ольги» Василия Кортукова забрали на скорой из-за нервного истощения

Исполнительница роли Лены также выразила восхищение игрой артиста. Она добавила, что и проблема трудового рабства, которая затрагивается в сериале, должна быть широко освещена. «У меня прямо мурашки по телу от того, что настолько страшно. Это какой-то животный ужас и мне очень нравится, что эта тема поднимается. Класс, если на это обратят внимание. Люди, которые так пропадают, числятся пропавшими без вести, и никто ими не занимаются, а они могут так долгие годы работать», — говорила Алина Алексеева.

Сценаристы тщательно проработали характеры всех героев картины, а главного персонажа особенно. «Честно, после третьего сезона я ощущала, что устала от Ольги. Была на грани начать разговор о том, что нам нужно закругляться. Если я не начну развиваться в этой роли — это конец», — говорила Яна Троянова в фильме «Ольга. За кадром» канала ТНТ.

Напомним, что показ заключительного эпизода состоялся 24 сентября. Поклонники остались в восторге от четвертого сезона. «Вы правильно все сделали, что решили развивать в другое русло персонажей, я ощутила весь спектр эмоций в этом сезоне»; «Спасибо. Я бросила пить. Это звучит тупо, но ничего не помогало, а сериал помог. Я была уже на грани»; «Яна, какой прекрасный состав актеров, сценарий! Из сезона в сезон любовь моя к сериалу только возрастает», — пишут пользователи.

Фото: пресс-служба ТНТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь