Вдова Талькова: «Тот пресловутый газовый пистолет он купил, чтобы защитить нас сыном»

0
224

Татьяна Ивановна рассказала, что они с сыном до сих пор пытаются добиться наказания убийцы Игоря Талькова. Правда, из-за того, что главный подозреваемый Валерий Шляфман находится в Израиле, сделать это непросто.

Вдова Талькова: «Тот пресловутый газовый пистолет он купил, чтобы защитить нас сыном»

Жизнь Игоря Талькова трагически оборвалась в 1991 году: звезду застрелили 6 октября за кулисами Дворца спорта «Юбилейный», где шел большой концерт. Человеком, который нажал на курок, оказался администратор группы Талькова «Спасательный круг», Валерий Шляфман. Но призвать его к ответу за содеянное пока не удалось. «Закон изменился, а мы, выходит, без него все равно ничего не можем?! Мой представитель был записан на прием к председателю Следственного комитета Бастрыкину. Обещали пригласить, но воз и ныне там. Придется теперь, видимо, записываться на прием о передаче дела в суд лично мне. Наш генпрокурор недавно на каком-то брифинге заявил, что ни одно дело, даже многолетней давности, не должно остаться нераскрытым. Это не вернет Игоря. Просто не хочется, чтобы эта история была черным пятном в его судьбе», — рассказывает вдова Талькова Татьяна. 

Как вспоминает женщина, Игорю угрожали перед смертью. Поэтому незадолго до гибели он и приобрел газовый пистолет: Тальков переживал за безопасность супруги и сына.

«Послушайте его песню «Памяти Цоя». «А может быть, сегодня или завтра уйду и я таинственным гонцом»… Да, он что-то предчувствовал. Угрозы ему поступали, но с какой стороны, я не знаю. Тогда и появился этот пресловутый газовый пистолет, он купил его для меня, опасался за нас с сынишкой, ведь на дворе были 90-е. Я смеялась: «Да ты что? Какой пистолет!» А он, наоборот, очень серьезно к этому относился», — поделилась Татьяна Ивановна. 

Вдова Талькова: «Тот пресловутый газовый пистолет он купил, чтобы защитить нас сыном»

Певица Азиза, имя которой фигурировало в деле Талькова, не раз делилась подробностями произошедшего в рамках различных телешоу. Вдова музыканта уверяет: многое из того, что рассказывала артистка, — клевета в адрес мужа. По мнению Татьяны Ивановны, Азиза очень некрасиво поступила по отношению к их семье, хотя несколько лет назад Игорь Тальков-младший очень ей помог.

«У нее было около 20 лет забвения. Творческое сообщество объявило ей бойкот за 6 октября 1991 года. А Игорь предложил ей спеть вместе. В 2016 году она с удовольствием приняла участие в концерте памяти Игоря Талькова. И за свое добро мой сын получил такой удар в спину! После этой грязной истории он сказал: «Вот даешь шансы человеку быть человеком, веришь в него наперекор толпе, вступаешься как джентльмен за женщину, а оказывается, просто вляпался», — отметила вдова Талькова. 

Фото: Legion-Media, кадр фильма «Князь Серебряный»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь