Юрий Башмет и его жена госпитализированы с коронавирусом

0
233

Дирижер попал в больницу в тяжелом состоянии. Как сообщается, Юрий Башмет обратился к медикам самостоятельно. У жены музыканта Натальи также обнаружили COVID-19.

Юрий Башмет и его жена госпитализированы с коронавирусом

Музыканту поставили диагноз пневмония, его мучает отдышка. Башмет и его супруга находятся в одной из столичных больниц. Муж и жена вызвали скорую помощь на дачу, которая находится в поселке Николина гора. Они почувствовали себя плохо в четыре часа дня в понедельник. Медики оказывают всю необходимую помощь музыканту и его жене.

67-летний Юрий Абрамович должен был выступать четвертого октября в КЗ «Зарядье» с Всероссийским юношеским симфоническим оркестром. Вероятно, выступление не состоится. В пресс-службе «Русского концертного агентства» подтвердили, что у музыканта коронавирус. 

Юрий Башмет — дирижер, альтист и общественный деятель. Он является лауреатом четырех государственных премий. Башмет руководит «Башмет-центром», в котором проводятся обучающие курсы по различным музыкальным направлениям, а также устраивают творческие вечера. Центр расположен в особняке Новиковых на Большой Полянке. 

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь