Зачем нужна приемка квартиры с черновой отделкой

0
334

Комплексная проверка объекта недвижимости перед покупкой позволит избежать лишних финансовых расходов после заселения в новую квартиру. Необходимость в таком обследовании возникает по причине того, что более 95% всех квартир сдаются застройщиками с хотя бы минимальными дефектами. Приемка квартиры с черновой отделкой специалистами направлена на выявление скрытых и явных недоработок, фиксацию изъянов и занесение их в смотровой лист.

В дефектной ведомости указываются не только недоработки, но и допустимые значения в соответствии со строительными нормами, а также фактические отклонения. Без детальной проверки каждого сантиметра недвижимого объекта подписывать документы нельзя, поскольку после этого застройщик не обязан будет за собственный счет устранять недоработки.

Провести приемку квартиры смогут специалисты компании «СитиПроф», которые работают в данной сфере больше 5 лет.

Последовательность работ при приемке квартиры

При посещении квартиры эксперты досконально обследуют каждый участок площади недвижимого объекта. Комплексная проверка включает:

  • Осмотр квартиры и обнаружение дефектов по всем пунктам, включая стены, полы, потолки, перегородки, межкомнатные и входные двери, инженерные коммуникации (электричество, отопление, канализация, вентиляция, водоснабжение), балконные и оконные блоки.
  • Контрольный замер площади и сравнение показателей с проектом.
  • Составление дефектной ведомости, где указываются нарушения. Документ передается застройщику перед подписанием акта приема-передачи до устранения недоработок.
  • Помощь и консультация.

В процессе работы используется профессиональное оборудование, позволяющее быстро получить точные результаты: лазерный дальномер, измерительная панель, тестер и детектор напряжения, лазерный уровень, анемометр.

Любой собственник жилья хочет получить качественную квартиру, в которой будет не только безопасно, уютно, но и тепло. Проверка квартиры на теплопотери направлена на выявление дефектов в оконных и дверных проемах, трещин, изъянов на швах, стенах, полах и остальным недоработкам, которые вызывают потери тепла. Если пропустить этот шаг при обследовании, в холодное время года придется потратиться на дополнительное утепление квартиры.

Эксперты «СитиПроф» не пропустят ни одной строительной ошибки и добьются исправления любых недоработок за счет застройщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь