«Начали деградировать»: Сергей Мезенцев о кризисе в шоу «Что было дальше?»

0
227

YouTube-шоу стартовало весной прошлого года и быстро обрело популярность. Зрители в восторге от того, как бесцеремонно общаются комики со звездами, позволяя себе в их адрес колкие шутки. Однако, по мнению Мезенцева, это и погубило многообещающий проект.

«Начали деградировать»: Сергей Мезенцев о кризисе в шоу «Что было дальше?»

У 37-летнего Сергея Мезенцева двоякое отношение к юмористическому шоу. Сначала телеведущий был в числе поклонников «Что было дальше?», однако постепенно заметил, что его формат изжил себя. «Я, скорее, переживал за чуваков. Потому что они делали плохо и публике, и себе. У них был культ хейта. Это путь в никуда, очень плохо. Во главе угла была формула: популярный человек публично идет на фиг. Заметное шоу, большая платформа, а все про ненависть», — считает он.

По мнению Мезенцева, главная фишка проекта стала работать против него же. Если раньше подколы звездных персон были неким вызовом для участников, то теперь все превратилось в рутину. «Как комики они деградировать начали, — делился артист мнением в YouTube-шоу «50 вопросов». — Потому что, когда ты говоришь: «Слушай, иди на фиг», — и это очень популярно, то это путь вниз, а не вверх. Тебе приходится с этим жить, публика ждет от тебя того же самого, хотя ты можешь шутить тоньше».

«Начали деградировать»: Сергей Мезенцев о кризисе в шоу «Что было дальше?»

Впрочем, звезда замечает и положительные сдвиги в работе комиков: «То ли они сами это поняли, то ли это естественный процесс… Если взять выпуск с Ваней Усовичем — это вообще другое шоу. Оно обладает лечебным эффектом. Там настоящий юмор, самоирония, доброта… Это «Прожекторперисхилтон 2.0».

Сергей признается, что и ему приходилось переживать творческий кризис. Артист не хотел застревать в амплуа выдуманных им персонажей — эпатажных исполнителей Ильи Огурцова, Виктора Делюкса и многих других. Ведь в какой-то момент альтер эго стали подавлять его личность.

«Сначала это помогало, потому что я был не интересный сам себе, — откровенничал шоумен. — Я не был настолько наглый, чтобы думать о том, какой же я замечательный, поэтому прикрываться образами было очень удобно. Образы не меняются, они яркие, с острыми углами и могут себе позволить то, что ты себе не можешь. Это меня прокачало как человека. Можно придумать Сережу Мезенцева — тоже как образ: играть в него, а потом стать. Говорят, привычка вторая натура. Мы можем придумать публичного себя. Но потом образы стали забирать. Я понимал, что со мной уже неприятно общаться. Потому что принцип «Сережи и микрофона» и «Реутов ТВ» — пойти и за секунду получить юмор от человека. А это можно сделать только агрессивно. Как шоу это смотреть можно, но жить с этим сложно».

Фото: Instagram, YouTube-шоу «Что было дальше?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь