В Москве прощаются с Максимом «Тесаком» Марцинкевичем

0
243

16 сентября этого года появилась информация, что Максим Марцинкевич покончил с собой. Позже согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти активиста стала асфиксия. Сегодня состоится прощание с националистом — его похоронят на Кунцевском кладбище Москвы.

В Москве прощаются с Максимом «Тесаком» Марцинкевичем

В Москве началось прощание с Тесаком. Гроб с телом националиста привезли на Кунцевское кладбище на черном автомобиле Black Bison. Пока проститься с Максимом пускают только близких родственников. На траурном мероприятии усилены меры безопасности — на входах установлены рамки, стоят полицейские.

Вчера адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик заявил — родственники и представители похоронных служб обнаружили, что Тесаку была произведена трепанация черепа, которую не делали во время официального вскрытия. Пока неизвестно, кто и для чего это сделал. «При помещении тела в гроб в Челябинске отсутствовали следы на черепе, свидетельствующие о каких-то процедурах. А сейчас явные следы трепанации на черепе видны», — отметил юрист.

По словам Михальчика, родные Тесака хотят провести независимую экспертизу. Однако для этого у них нет никаких правовых возможностей. «Ее назначает следователь по постановлению суда, адвокат в эту категорию не входит. Мы не можем это разрешение получить, так как экспертиза не готова челябинская. Мы получили медиаматериалы, по ним специалисты говорят, что там явные следы пыток», — поделился подробностями адвокат.

В Москве прощаются с Максимом «Тесаком» Марцинкевичем

Напомним, в 2018-м суд приговорил Марцинкевича к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами. 16 сентября этого года активиста нашли мертвым в следственном изоляторе №3 города Челябинска. Рядом с телом была обнаружена предсмертная записка. В ней говорилось, что Тесак не хочет «доставлять неприятности администрации СИЗО» и просит передать своей гражданской жене, живущей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Защита заключенного выяснила, что почерк действительно принадлежит Максиму, но сделана записка заранее и под диктовку. 

Фото: ВКонтакте 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь