Качественное холодильное оснащение для вашего бизнеса!

0
156

Качественное холодильное оснащение для вашего бизнеса!

Для обеспечения надлежащих условий хранения и успешной реализации скоропортящейся продукции в магазине, необходимо современное холодильное оборудование. При грамотном подборе приборов есть возможность наглядно презентовать весь ассортимент продукции покупателю, не нарушив при этом принцип товарного соседства и правила хранения различных товарных групп.

Торговое холодильное оборудование делится на три большие группы в зависимости от его назначения:

  • морозильные витрины;
  • холодильные шкафы и витрины;
  • холодильные камеры.

Морозильные витрины

Чаще всего в продовольственных магазинах для продажи и хранения рыбы, мяса и различных полуфабрикатов используют морозильный ларь, снабженный стеклянной крышкой. Преимущества такого типа морозильного агрегата заключаются в том, что его горизонтальное расположение позволяет экономить полезную площадь торгового зала и электроэнергию.

В морозильных ларях продукты питания хранятся при температуре от -9 до -24 градусов. При этом правильная выкладка товара дает возможность наглядно представить в торговом зале широкий ассортимент замороженной продукции с небольшим запасом для каждой позиции.

Для просторных торговых помещений имеет смысл рассмотреть в качестве альтернативы морозильным ларям бонеты (так называемые ванны для продуктов). Бонета-ларь совмещает в себе и горку, и витрину, и ларь, что дает одновременно выставить много позиций товара и обеспечить хранение в нижней части достаточного запаса различной продукции. При выборе надо обратить внимание на то, что такое оборудование для магазина может иметь разные режимы хранения (холодильный, морозильный, универсальный).

Холодильные шкафы

Для торговых залов производители предлагают холодильные шкафы со стеклянной дверью, объем которых варьируется от 200 до 1600 литров.

Помимо разного температурного режима внутри холодильной камеры это торговое оборудование различают по месту размещения холодильного агрегата. Холодильный агрегат может быть встроен внутрь корпуса шкафа либо вынесен наружу.

Преимущества подобной техники с выносным холодом заключаются в отсутствии шума и выброса тепла, что позволяет комфортно применять ее в торговом зале. Однако такой холодильный шкаф невозможно просто переместить на новое место без демонтажа всей конструкции.

Холодильная витрина также предназначена для оснащения торгового зала, но в отличие от шкафа ее внутренне пространство позволяет выложить большее количество товара на обозрение потребителя.

Витрины разной конструкции рассчитаны на установку островом, в угол или вдоль стены. Как и шкафы они могут иметь встроенный или выносной холодильный агрегат.

Выбор конфигурации и размера шкафов, витрин напрямую зависит от геометрии и площади торгового зала.

Холодильные камеры

Оборудование для магазина большой площади включает в себя и просторные холодильные камеры, предназначенные для хранения запасов товарной продукции в складских помещениях. Заведениям с большим клиентским потоком не обойтись без таких агрегатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь