Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

0
210

Ни одно испытание не сломило звезду «Голоса». Наргиз Закирова пережила три развода и вражду с Филиппом Бальзано, а также болезненный уход из лейбла Максима Фадеева. К счастью, сейчас артистка нашла нового продюсера и встретила любовь.

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

6 октября обладательница мощного вокала и яркой, запоминающейся внешности Наргиз Закирова отмечает 50-летие. Сейчас она успешна и состоятельна, но так было не всегда. Певица прошла тернистый путь к славе. «Вы такая вольная, свободная, повидавшая всего», — отметил Дима Билан, впервые увидев Наргиз после слепого прослушивания на шоу «Голос».

И он не ошибся — судьба действительно редко баловала певицу подарками. Хотя ей очень повезло с семьей: дедушка — известный оперный певец Карим Закиров, бабушка — исполнительница народных песен Шоиста Саидова, дядя — лидер популярной в советские времена группы «Ялла» Фаррух Закиров, мама — эстрадная артистка, а отец — ударник в музыкальном коллективе. Одним словом, настоящая музыкальная династия, продолжить которую было честью и долгом Наргиз.

ТРИ МУЖА

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

В первый раз Наргиз вышла замуж в 18 за Руслана Шарипова, музыканта и участника узбекской группы «Байт». Наргиз всегда вспоминала о той ранней любви с теплотой, несмотря на то, что расставание оказалось болезненным. Будучи беременной Закирова уехала из города, а избранник, не выдержав долгой разлуки с супругой, поддался искушению и изменил ей с другой женщиной. Как ни странно, разрыв отношений не был скандальным: ссориться со своей второй половинкой, бить посуду и судиться — не в характере артистки.

«В моей душе что-то надломилось. Мы и работать стали раздельно. Разъезжали с концертами, не видясь по несколько месяцев, а когда встречались дома, уже не было ощущения того, что рядом с тобой близкий и родной человек. Тогда я и решила, что не стоит больше этому браку существовать, и мы разошлись», — вспоминала Наргиз.

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

От этого брака у певицы осталась дочь Сабина. А в 1995 году семья Наргиз переехала в Америку, и это решение далось им непросто, ведь артистка уже была беременна от второго мужа Ернура Канайбекова. Они познакомились на прослушивании в шоу «Голос Азии», и позднее звезда признавалась, что безумно влюбилась с первых минут встречи.

В тот момент, когда супруги решили эмигрировать, Наргиз была достаточно известной на родине исполнительницей: ее называли «узбекской Мадонной», хотя периодически осуждали за вызывающие, сексуальные наряды. Певица отмечала, что таким способом хотела эпатировать публику, бросить ей вызов. В Америке же все пришлось начинать с нуля.

Требовалось обеспечивать себя и семью, поэтому вокалистка трудилась с утра до вечера на самых низкооплачиваемых ставках в ресторанах, магазинах, пиццериях, тату-салонах…

«Америка с обложек глянцевых журналов — это одно, но изнутри — совсем другое. Родив сына Ауэля, я резко захотела выйти на работу: в поисках места ходила от одной двери к другой. Меня не смущал никакой труд. Мне хотелось жить, наслаждаться происходящим», — говорила Наргиз о первых годах в США.

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

Через какое-то время у Наргиз завязались первые знакомства в музыкальной сфере. Ее начали приглашать выступать в ресторанах. Сначала в не очень дорогих, но потом — в роскошных и крутых, как вспоминала артистка. Потихоньку жизнь начала налаживаться.

Однако в 1997 году произошла трагедия: Ернур трагически погиб в автокатастрофе. Маленькому Ауэлю тогда было лишь 2,5 года. После смерти Ернура у Наргиз началась затяжная депрессия. Справиться с тяжелым эмоциональным состоянием женщине помог певец Филипп Бальзано, с которым ее познакомили друзья. У артистов оказалось много общего, помимо увлечения музыкой: оба эмигрировали в США в поисках лучшей жизни — Бальзано переехал в Штаты из Сицилии.

Филипп старался поддерживать талантливую и яркую женщину, как мог. Он не только часами разговаривал с певицей по душам, но и занимался с ней музыкой. Роман перерос в серьезные отношения, а затем вылился в брак. У пары родилась дочка Лейла, что сделало супругов еще ближе. Почему же после 20 лет семейной жизни союз распался?

СТАНОВЛЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

Вероятно, первый клин в отношения супругов вбило желание певицы прославиться: амбиции жены Филипп по какой-то причине не желал понимать. В 2013 году Наргиз прошла несколько этапов отбора на шоу «X-Factor», но перед финальным прослушиванием решила бросить попытки пробиться на американское телевидение и сделала ставку на российскую программу «Голос». Позднее Закирова призналась, что уехала из США, устав ждать звонка от зарубежных продюсеров, которые обещали связаться с ней, но так и не напомнили о себе. 

Этот шаг стал судьбоносным в жизни артистки. Она не только вошла в состав участников проекта, но и очаровала своей невероятной энергетикой и вокальными способностями жюри. Наставником певица выбрала Леонида Агутина. Под его руководством Закирова дошла до самого конца, заняв второе место в финале. Тысячи зрителей болели за харизматичную артистку и расстроились, когда та не стала первой. Сама же Наргиз спокойно отнеслась к серебру. «Я не выиграла, я победила», — подчеркивала она.

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

После участия в популярной программе Закирова превратилась в настоящую звезду. Публика полюбила ее за нестандартную внешность, сильный характер и потрясающий голос. Кроме того, Наргиз стала своеобразным вызовом существующему в шоу-бизнесе стандарту внешнего вида.

В 2014-м артистка неожиданно уволила из своей команды старого друга и известного среди звезд стилиста Алишера, который до этого момента не только придумывал образы для Наргиз, но и иногда пел с ней дуэтом. Причиной расставания с приятелем оказалось новое сотрудничество — с продюсером Максом Фадеевым. Выступление на сцене без второго вокалиста было одним из условий Фадеева. О своем решении Закировала сообщила Алишеру в смс.

Стилист не на шутку обиделся: Наргиз могла бы преподнести неприятную новость лично, ведь они были в очень хороших отношениях. Алишер также отметил, что певица ни разу не поблагодарила Аллу Пугачеву за то, что Примадонна разрешила ей петь свои песни. К слову, познакомил звезду «Голоса» с Аллой Борисовной именно дизайнер. «Для меня Наргиз больше не существует», — подчеркивал модельер.

В конце 2015 года в жизни Наргиз случилось знаменательное событие: дочь Сабина подарила ей очаровательного внука, которого назвали библейским именем Ной. Артистка не могла увидеться с ним на протяжении нескольких месяцев из-за плотного гастрольного графика. К слову, Закирова отказалась крестить ребенка, мотивировав это своими духовными убеждениями. 

Закирова стала бабушкой, но это никак не изменило ее провокационный стиль. Помимо того, что певица снялась обнаженной, на свадьбе Юлии Савичевой она появилась на публике в сексуальном платье, под которое… не надела нижнего белья. Кому-то из поклонников внешний вид Закировой показался неуместным для подобного торжества, но нашлись и те, кто пришел в полный восторг: через прозрачную ткань наряда можно было разглядеть почти все татуировки.

Веселые новости на этом закончились: не выдержав испытания славой и расстоянием, в 2016-м брак певицы рухнул. По признанию Наргиз, Филипп постоянно требовал у нее деньги и, в принципе, жил за ее счет. Мужчина говорил, что даст Закировой развод в случае, если она оплатит его долги — 40 тысяч долларов. «Ее любовь разбилась о деньги, которые она мне не дает теперь. Любой человек в Нью-Йорке может доказать, что я был лучшим мужем в городе, такого верного мужчину трудно найти», — заявлял Бальзано прессе.

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

Мирно разойтись не получалось, так что Наргиз обратилась в суд. Лейла осталась жить с отцом: девушка беспокоилась за родителя и переживала, что тот может совершить серьезную ошибку. Все основания для этого были, ведь Филипп угрожал Закировой расстрелом в случае, если что-то пойдет не так. Во время одной из ссор с певицей мужчина набросился на 20-летнего Ауэля: по словам артистки, Бальзано изначально невзлюбил пасынка.

Впоследствии супругам удалось прекратить препирательства и поставить в конфликте точку. Известно, что, в отличие от Бальзано, певица уже нашла нового избранника. «Это любимый мужчина, с которым я живу уже пять лет. Может, когда-нибудь я вам его покажу. Не люблю афишировать личную жизнь, но я очень счастлива», — делилась артистка.

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

Все бы ничего, вот только эти слова звезда произнесла в декабре 2019-го, получается, что отношения с новым возлюбленным начались еще в 2014-м, когда она была замужем. Так не появление ли другого мужчины стало причиной развода?

По словам Наргиз, отношения с супругом закончились задолго до официального развода. Карты исполнительница раскрыла в интервью для YouTube-шоу «День со звездой»: оказалось, она давно встречается с техником из своей команды Антоном Ловягиным. Мужчина младше на 11 лет, однако разница в возрасте пару не смущает. 

МАГИЯ В ЖИЗНИ НАРГИЗ

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

Для поклонников не секрет, что Наргиз Закирова увлекается астрологией, эзотерикой и оккультизмом. «Я — сама магия, мистика и волшебство», — порой говорит Наргиз, имея в виду, что ее жизнь тесно переплетена с невероятными вещами. Например, участвовать в «Голосе» артистка решила спонтанно: случайно увидела рекламу проекта и подумала, почему бы не попробовать свои силы. В результате у Закировой все получилось, и она искренне считала свой триумф в программе чем-то большим, чем результатом усиленной работы над собой.

Будучи заинтересованной в магии, Наргиз посетила 15 сезон шоу «Битва экстрасенсов». Во время съемок программы Закирова познакомилась и подружилась с медиумом Татьяной Лариной и ясновидящей Натальей Бантеевой. По признанию певицы, ее вообще постоянно окружают интересные люди, у которых есть необычные способности.

К слову, все рисунки на теле Наргиз возникли не просто так. Артистка говорила, что каждый она делала на память о событии, изменившем ее жизнь. Так, Закирова всегда мечтала работать с Фадеевым. Когда-то она пыталась связаться с представителями известного продюсера. Спустя несколько лет певице наконец-то удалось добиться желаемого. Поэтому в 2014-м женщина набила себе на всю спину эмбрион в чреве матери, напоминающем земной шар. Вокруг еще не родившегося младенца — сильная охрана в виде черного круга и острых пик. На тату также можно увидеть инициалы MF, под которыми скрывается имя продюсера. Кто же тогда мог знать, что сотрудничество закончится неожиданным разрывом?

УХОД ОТ ФАДЕЕВА

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

Вплоть до августа прошлого года никто не сомневался, что Максима и Наргиз связывают не только рабочие отношения, но и крепкая дружба. Все изменилось, когда Закировой неожиданно сообщили об отмене концерта в Воронежа из-за ее «нежелания ехать». Вскоре певица получила письмо о намерении MALFA запретить ей исполнять музыкальные произведения Максима Фадеева, документ о расторжении контракта с лейблом и фактический отказ продюсерского центра от обязательств по туру. На артистку посыпались обвинения в том, что она не написала ни одной песни, а в Сети началась настоящая травля: пользователи утверждали, что звезда страдает от пагубных привычек.

«Мы прекрасно понимаем, какую тактику выбрала MALFA в этой информационной войне и полагаем, что сейчас будут применяться нечестные методы с целью испортить безупречную репутацию Наргиз. Журналистам хотим сказать: прежде, чем цитировать любые порочащие репутацию сведения, проверяйте информацию и обращайтесь к нам», — пояснила менеджер Наргиз «СтарХиту».

Запрет исполнять старые песни стал ударом для певицы: она не ожидала такого от старого друга. Позднее артистка призналась, что несколько раз хотела покинуть продюсера, организовывавшего ее концерты только в маленьких городах, но все же оставалась в надежде на перемены. Кроме того, в уходе от Максима артистов Наргиз видела вину Ольги Серябкиной. «Полноценная работа в лейбле ведется только вокруг Оли. Почему, например, ушла Юля Савичева? Ее оттуда просто выжили. И Кристина Кошелева так уходила. Единицы, которые талантливее, красивее и моложе, в MALFA долго не задерживаются», — заявляла Закирова в интервью шоу «А поговорить?».

Наргиз Закирова: скандалы, магия и мужчины в жизни певицы

С той поры многое изменилось: Фадеев расторг контракты со всеми артистами лейбла, а Наргиз нашла нового продюсера в лице Виктора Дробыша. Правда, певица уже успела оказаться в эпицентре нового скандала. Записав дуэт со старой подругой Любовью Успенской, Закирова столкнулась с критикой со стороны Татьяны Плаксиной.

«Вы причастны к разрушению мира на Земле своим ядовитым голосом и гневной энергией. Простите, но вы не музыканты. Так кто вам дал право петь? Вы это делаете для денег и славы. Признайте это, и вы освободитесь от вашей боли. И отстаньте от моей матери, змея», — обратилась к Наргиз дочь королевы шансона.

Закирова поступила мудро: не стала связываться с Татьяной и разжигать конфликт, так что ситуация сошла на нет. Наргиз привыкла к критике и осуждению со стороны, к тому же гораздо больше ее волнует мнение семьи и возлюбленного, а не хейтеров.

Подготовлено по материалам WomanHit.ru, KP.ru, Piter.tv, Life.ru, Sobesednik.ru.

Фото: Сергей Джевахашвили, Ломохов Анатолий/Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru, Instagram.com, Facebook, стоп-кадр из концерта для Milliy TV.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь