За полгода до смерти Игоря Талькова его бандиты угрожали гражданскому мужу Азизы

0
189

Сегодня исполнилось 29 лет со дня убийства известного артиста. Игоря Талькова был застрелен в Санкт-Петербурге во время концерта. Фигурантом громкого дела долгое время значился охранник певицы Азизы Игорь Малахов. Артистка утверждает: конфликты двух мужчин начались гораздо раньше.

За полгода до смерти Игоря Талькова его бандиты угрожали гражданскому мужу Азизы

Летом 1991 года Тальков и его жена Татьяна отдыхали в Сочи. В том же отеле жили Азиза и ее гражданский муж Игорь Малахов. Как вспоминает артистка, проблемы в отношениях двух тезок возникли из-за того, что они не смогли поделить территорию.

«Он тренировался в бассейне, как вдруг к нему подошли «добрые молодцы» с золотыми цепями на шее и сказали: «Ты здесь не плавай». Игорь удивился: «Почему нельзя?», — и продолжил заниматься. К нему опять подошли эти парни: «Ты что, не понял? В этом бассейне плавает другой человек. Ты мешаешь». Мы повернули головы и видим: стоит красивая девушка в зеленом купальнике, а рядом лежит Игорь Тальков, загорает. Уже потом я узнала, что это была его жена Татьяна», — поделилась Азиза. 

За полгода до смерти Игоря Талькова его бандиты угрожали гражданскому мужу Азизы

Игорь Малахов не испугался людей Талькова: слово за слово, ребята решили устроить разборку в шесть часов вечера. 

«Я была вся бледная, почти зеленая, как Танин купальник. Сказала Малахову, что никуда его не отпущу. Он меня успокоил: «Не волнуйся, я все решу». Тогда не было мобильников, но Игорь смог связаться со своим братом Олегом, который состоял в некой группировке. Спросил у него: «Кто Талькова крышует? Почему к нам подходят его люди и что-то требуют?» Олег по своим каналам пробил, кто эти люди. Мы вернулись к бассейну, Игорь опять стал плавать. А эти ребята стоят пальцы разминают. Наверное, вечером готовились начистить ему фэйс. И вдруг они через час подходят к Малахову и говорят: «Все, базара нет, конфликт улажен», — добавила Азиза.

Певица считает, что Тальков повел себя таким образом, потому что ранее она отказом ответила на его просьбу о знакомстве с неким криминальным авторитетом. Этот же момент повлиял и на поведение артиста в тот роковой вечер на концерте.

«Я была тогда беременна от Игоря Малахова. Меня постоянно мучил токсикоз. Режиссеры обратились с просьбой поменяться очередностью выступлений к директору Талькова — Валере Шляфману. Он передал просьбу своему артисту. А у него в ответ — агрессия. Видимо, она шла из леса 1990-го года, из бассейна, где его своре не удалось избить Малахова. А в тот вечер получилось. Они начали избивать Игоря впятером… Драка произошла на бытовой почве. И ее зачинщиком был не Малахов…» — поделилась артистка в разговоре с «Собеседником».

В 1991 году с Игоря Малахова сняли обвинение в убийстве Игоря Талькова. Подозрение тогда упало на Валерия Шляфмана, но тот спешно уехал в Израиль и принял гражданство этой страны, поэтому призвать его к ответственности не получается до сих пор.  

Фото: Сергей Джевахашвили, кадр клипа «Чистые пруды»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь