«Ни о чем не жалею»: Иван Соловьев о расставании с Натальей Поклонской

0
187

В 2018 году брак Ивана Соловьева с депутатом, экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской стал широко обсуждаемым событием. Но союз пары оказался недолгим. В прошлом году они развелись. Сейчас юрист и общественный деятель, помимо основной работы, активно занят творчеством, посвящая себя фильму «Пункт пропуска» и проекту «Дело жизни».

«Ни о чем не жалею»: Иван Соловьев о расставании с Натальей Поклонской

О разрыве с Натальей Иван Николаевич вспоминать не любит. Лишь утверждает, что ничуть не жалеет об этом браке и рад тому, что имеет сейчас. 

«У любого семейного разрыва есть свои причины. Только вот каждый видит их по-своему. В виде исключения, имея в виду только себя, скажу, что ни о чем не жалею. Мы подошли к этому браку каждый со своим уже неплохим жизненным опытом. У меня была вполне себе устоявшаяся жизнь: любимая работа руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в России, трое детей, прекрасная квартира на Таганке и, в принципе, понимание того, что кардинально менять что-то я уже вряд ли буду. Конечно, в глубине души каждый из нас ищет ответы на многие вопросы, в том числе и такой — счастлив ли он? Но в силу многих причин мы гоним от себя ответы на эти вопросы или не придаем им значения. Все откладываем на потом. Правда, потом уже бывает поздно… Но тогда все сложилось так, что я оставил все перечисленное в прошлой жизни и решил начать с нуля. Так в реальности и получилось. Полное обнуление по всем направлениям. Мне пришлось предпринять весьма сложные по объему и значимости действия, чтобы мы были вместе», — вспоминает Соловьев. 

«Ни о чем не жалею»: Иван Соловьев о расставании с Натальей Поклонской

По словам Ивана Николаевича, он старается помнить о прошлых отношениях только положительные моменты, а негатив отпускать. «Со временем все плохое постепенно забывается, остается позитив. Если человек, конечно, психически здоров и уравновешен. Поэтому надо уметь с благодарностью отпускать свое прошлое, чтобы идти дальше в лучшее и счастливое будущее», — говорит юрист.

Долгое время после развода с Натальей он почти не обращал внимания на женщин. «Все вокруг были для меня какого-то среднего пола. Дальше дружеских взаимоотношений ничего не зашло. Но и чтобы дружить, нужны внутренние силы и упование на то, что все помыслы чисты и прозрачны. Я благодарен всем моим новым и немногочисленным старым друзьям за поддержку в один из самых трудных периодов моей жизни. А одиночество, кстати, это такой своеобразный экзамен на зрелость», — признался Иван Николаевич. 

Сегодня Соловьев посвящает себя благотворительности: они с коллегами-юристами помогают семьям, в которых дети по ошибке или в обход закона лишены инвалидности, вернуть льготный статус.

«На данный момент практически всем деткам, мамы которых к нам обратились, возвращена инвалидность. И многим даже до 18 лет, без необходимости ежегодного переосвидетельствования. Кроме того, я продолжаю заниматься научной и общественной работой. Написал книгу «Искушение» о наиболее интересных делах, которыми мне пришлось заниматься на посту руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. А с прошлой осени в мою жизнь вошел еще и кинематограф», — рассказывает Иван Николаевич «СтарХиту».

«Ни о чем не жалею»: Иван Соловьев о расставании с Натальей Поклонской

Юрист написал сценарий, по которому режиссер Вера Соколова решила снять фильм. Сейчас активно идет работа над картиной «Пункт пропуска», героями которой являются молодые военнослужащие-крымчане.

«Ко мне Вера Владимировна обратилась просто за советом, стоит ли снимать кино на одну очень непростую и неоднозначную тему, которой мне довелось заниматься. Я свое мнение высказал, и разговор зашел о моей книге, потом о некоторых ее сюжетах. После того как книга была прочитана, у режиссера появилась идея снять фильм по одному из параграфов. Впоследствии мне предложили написать сценарий. А это уже очень глубокое погружение в кинематограф. Мне было интересно попробовать себя в новом качестве. Но «беда» не приходит одна, и чуть позже меня также утвердили на одну из ролей в фильме», — поделился Соловьев. 

«Ни о чем не жалею»: Иван Соловьев о расставании с Натальей Поклонской

В картине появятся такие актеры, как Эммануил Виторган, Николай Добрынин, Михаил Полицеймако, Борис Эстрин, Валерий Карпов, Анастасия Черникова. Как говорит Иван, многие согласились играть в фильме после прочтения его сценария. 

«Что касается гонораров, то у каждого артиста есть и своя ставка, и свой райдер. Я уверен, что у нас получится интересный, красивый, запоминающийся фильм, который захочется пересматривать. С моей точки зрения, это особый знак качества, критерий и ориентир работы в этой сфере. Как и в случае многих, производство картины очень задержали коронавирусные ограничения, отказ некоторых артистов участвовать в проекте из-за страха украинских санкций», — рассказывает о процессе работы над картиной Иван Николаевич.

Фильм «Пункт пропуска» предположительно выйдет на экраны в следующем году. 

Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь