Была уборщицей, а стала главой поселения: Ксения Собчак сняла фильм о Марине Удгодской

0
19

Ксения Собчак отправилась в Костромскую область, чтобы пообщаться с Мариной Удгодской. Бывшая уборщица рассказала, как ей удалось стать главой поселения. Сейчас женщина разрабатывает планы по улучшению жизни родной деревни.

Была уборщицей, а стала главой поселения: Ксения Собчак сняла фильм о Марине Удгодской

Жизнь Марины Удгодской изменилась всего за один день. Женщина четыре года работала уборщицей, но однажды местный чиновник Николай Локтев попросил ее стать техническим кандидатом на выборах — участие таких сторонних людей на выборах необходимо главным образом для того, чтобы обеспечить «конкуренцию» с очевидным лидером.

Разумеется, на победу Марина не рассчитывала, но неожиданно местные жители отдали голоса именно за нее. Как результат, Удгодская стала главой Повалихинского сельского поселения в Костромской области.

Ее победа так удивила всю страну, что женщина стала героиней федеральных СМИ. Ксения Собчак тоже не смогла пройти мимо и решила лично пообщаться с Мариной. Как выяснилось, сейчас глава администрации настроена менять жизнь земляков к лучшему. А ведь поначалу она была очень напугана.

«Да, я хотела отказаться от должности, но потом меня убедили, сказали, что будут помогать, советы давать. В итоге я решила, что можно попробовать. Сейчас вникаю в дела, пытаюсь во всем разобраться», — призналась Марина.

Была уборщицей, а стала главой поселения: Ксения Собчак сняла фильм о Марине Удгодской

По словам бывшей уборщицы, раньше ее зарплата составляла 3 тысячи рублей. Теперь, конечно, ее доходы возрастут, но Марина не гонится за деньгами. Для нее гораздо важнее оправдать ожидания избирателей.

Собчак пообщалась и с жителями поселения, пытаясь понять, почему они избрали простую уборщицу, а не опытного чиновника. «Голосовали не за Марину, а против Локтева. У нас любой бы депутат прошел, кроме Локтева. За него проголосовали только собственные родственники и родственники Марины. Все остальные были против», — призналась местная жительница в интервью для YouTube-канала Ксении Собчак.

Удивительно, но это не единственный случай неожиданной победы на выборах в Костромской области. В селе Сусанино победу одержал обычный водитель автобуса, которого тоже считали техническим кандидатом. «Я знаю все проблемы своего района. 19 лет работал водителем, каждый день общался с местными жителями, слышал, что их волнует. Нужно просто быть ближе к людям, понимать их, не игнорировать. Поэтому меня люди и поддержали голосами: они знают, что мне не все равно», — подчеркнул водитель Сергей Давыденко.

Была уборщицей, а стала главой поселения: Ксения Собчак сняла фильм о Марине Удгодской

Сейчас и Марина, и Сергей настроены крайне оптимистично. Они уверены, что смогут улучшить жизнь родных поселков, добиться продвижения важных для жителей инициатив. При этом двигаться дальше по карьерной лестнице они не собираются. По их мнению, большая политика слишком сложна и опасна.

Фото: Instagram, кадры из документального фильма YouTube-канала Ксении Собчак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь