Какая тумба для ванной лучше

0
58

Правильно подобранная тумба скроет коммуникации под раковиной, подойдет для хранения банных принадлежностей и придаст завершенный вид интерьеру. Рассмотрим различные тумбы в ванную и выясним, какую выбрать с точки зрения практичности и эстетики.

По типу конструкции

Производители предлагают много тумб для помещений с разной площадью, планировкой и дизайном. Так, в интернет-магазине VSANUZEL https://www.vsanuzel.ru/ самыми популярными являются следующие модели:

  1. Напольные. Стоят на ножках или на каркасе с цоколем. В первом случае под тумбой остается небольшое пространство, которое легко помыть или пропылесосить. Во втором – с уборкой будет сложнее. Напольные тумбы для ванной вместительные: в комплектации часто есть не только полки или выдвижные ящики, но и корзинка для белья. Единственное, в помещениях с малой площадью они скрадывают пространство и визуально кажутся громоздкими. Такие тумбы быстро устанавливаются. Если потребуется, сантехник сможет легко демонтировать или передвинуть ее.

    Тумба под раковину Aqwella Вега-50 (Veg.01.05) дуб сонома

  2. Подвесные. Более современное решение. Смотрятся изящно и стильно, под ними можно спокойно вымыть пол – ничего не мешает. Этот вариант для тесного санузла, где дорог каждый сантиметр. Подвесная тумба в ванную устанавливается только на капитальную стену. Фальш-стена или перегородка, отделяющая туалет, не подойдут. В стене делают отверстия для кронштейнов, на которых потом держится тумба. Еще один минус – перегружать инсталляцию нельзя, иначе крепеж может не выдержать веса.

    Тумба под раковину Aqwella Аликанте Alic.01.05/Gray подвесная

  3. Угловые. Особые конструкции, которые аккуратно вписываются в один из углов ванной комнаты. С ними можно организовать пространство, превратив уголок в функциональную зону. Но из-за скошенной задней стенки здесь меньше места для хранения аксессуаров и мелочей. Перед монтажом желательно продумать, насколько позволяет планировка разместить тумбочку в углу, не помешает ли она открыванию двери.

    Тумба под раковину СанТа Аврора 65 (216001)

  4. Мойдодыр. Это тумба с раковиной и зеркалом в едином стиле и из одной коллекции. Иногда в комплекте идет шкаф. Раньше конструкция «тумба+зеркало» изготавливалась как монолитная, сейчас все элементы можно приобретать и устанавливать по отдельности.

    Aquaton Навара 85 см

Оптимальные размеры – 55-60 см в ширину и 80-85 см в высоту. Не покупайте слишком низкую модель, иначе при использовании придется сильно наклоняться.

По материалу

От того, из какого материала изготовлена тумба в ванную, зависит ее долговечность. В помещении всегда повышенная влажность и неминуемый контакт с водой и паром, поэтому на первом месте при выборе – влагостойкость.

Свойства основных материалов:

  1. ДСП/ЛДСП. Прочный, на нем хорошо держится фурнитура. От воздействия воды этот материал защищает ламинирующий слой, меламин, пленка, шпон или лакокрасочное покрытие. Тумба из древесно-стружечных плит – бюджетный вариант.

  2. МДФ. По сравнению с ЛДСП это более плотный, однородный и влагостойкий материал. После обработки плиты МДФ становятся очень гладкими, поэтому их покрывают пленкой, акрилом, глянцевым лаком. Также из МДФ создают более интересные дизайны корпуса, разные формы, декор и узоры.

  3. Натуральное дерево. Обычно используют лиственные породы – дуб, клен, тик, бук. Такой материал не подвержен деформации и стойко выдерживает случайные удары. От воздействия влаги поверхность древесины защищает многослойная пропитка, шпон или краска. Мебель из массива древесины нужно устанавливать в помещении с хорошей вентиляцией, это предотвратит ее поражение плесенью или грибком.

  4. Стекло. Оно придает тумбе эффектный модный вид, но требует тщательного и регулярного ухода, чтобы не появились разводы и пятна.

В идеале тумба должна соответствовать общему стилю и цветовой гамме интерьера. И не забывайте о надежной фурнитуре (доводчики, петли, ручки), тогда тумба прослужит несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь