Что такое мировое гражданство?

0
18

Иметь в кармане один документ удостоверение пишет личность, который открывает практически неограниченные возможности для путешествий – это очень удобно. Такой документ есть, он называется паспорт мира. Об этом и о том, что собой представляют двойное гражданство – Вы узнаете дальше.

Двойное гражданство или космополитизм – что лучше

За возможность получить мировое гражданство необходимо поблагодарить Гарри Дэвиса. Именно он создал в 1954 году ассоциацию World Service Authority, основной целью которой является желание стереть границы межу всеми государствами, чтобы люди могли свободно путешествовать.

Однако космополитизм или другими словами «гражданство мира» признают не все страны. Сегодня только 6 государств относятся к паспорта гражданина мира, как к правомочному документу. В этот список входят:

  • Буркина-Фасо;
  • Танзания;
  • Эквадор;
  • Мавритания;
  • Замбия;
  • Тото.

Более реальные преимущества гарантирует второе гражданство, которое получить может практически каждый гражданин. Причинами для получения права считаться гражданином другого государства могут стать различные обстоятельства – развитие бизнеса, налаживание родственных связей и прочее. Однако любая страна, которая может предоставить гражданство, имеет право предъявить ряд требований и условий – это стоит узнать заранее.

Как можно купить гражданство другого государства?

Наиболее простой способ получить второй паспорт – это стать инвестором. Многие государства готовы предоставить достаточно удобные условия для получения гражданства на основании инвестирования в экономику или государственные программы. Есть определенный рейтинг стран, которые предоставляют более привлекательные условия для оформление двойного гражданства, например:

  • Доминикана, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда согласны оформить для Вас паспорт всего за 100 000 американских долларов, которые Вы согласитесь инвестировать в экономику страны;
  • На 50 000 долларов дороже будет стоить Вам гражданство Сент-Китс и Невис;
  • Гражданство Латвии обойдется вам 64 600 евро, а выдается на срок до двух лет.

Относительно наиболее привлекательных в теме купить паспорт считаются такие страны, как Кипр, Испания, Португалия и Соединенные Штаты Америки. Высокие шансы обосноваться в этих странах есть у первоклассных специалистов, студентов и, конечно же, у потенциальных инвесторов. Условия, сроки и какие необходимо получить документы для гражданства на Кипре, вы можете узнать в этой статье, а также на ваши вопросы о паспорте всегда ответят специалисты компании Мигронис.

Есть также страны, которые характеризуются довольно консервативной иммиграционной политикой. Очень сложно купить гражданство в Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратах и Норвегии. Эти государства ставят очень высокие критерии соответствия претендентам – например, идеальное владение государственным языком, постоянное проживание на территории государства в течение длительного срока и подобное.

Популярность получения гражданства за инвестиции состоит в основном в получении возможности беспрепятственно пересекать большое количество стран. Для бизнеса также есть возможность развиться – преимущественно вкладывают в гостиничное дело или аренду офисных помещений. В плане личностного развития (в частности научным сотрудникам) страны, перспективные в плане предоставления гражданства, также активно готовы содействовать.

Естественно обладатель второго удостоверения личности имеет законное право пользоваться всеми правами гражданина обеих государств. Однако обязанности также никуда от него не денутся, особенно это касается юридических аспектов. Справедливо заметить и то, что у бипатрида (обладателя двух паспортов) есть масса дополнительных аспектов, которые желательно изучить заранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь