Как будут работать школы после осенних каникул в октябре 2020 года

0
163

Как будут работать школы после осенних каникул в октябре 2020 года

Москва, 17.10.2020, 12:26:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

По окончанию осенних каникул в октябре 2020 года за парты сядут не ученики не всех классов. Лишь для некоторых из них будет возобновлен нормальный привычный образовательный процесс, а кому-то придется учиться дистанционно. Такое решение позволит снизить риски заболеваемости коронавирусом.

У родителей школьников много вопросов. Например, как будут учиться их дети, когда закончатся каникулы, разрешат ли посещать кружки с секциями. Смогут ли школьники пользоваться правом льготного проезда.

Работа школ по окончанию осенних каникул с 19 октября

Как будут работать школы после осенних каникул в октябре 2020 года

С 19 октября 2020 года российские школы будут работать немного в ином формате. После осенних каникул за парты сядут только ученики 1 – 5 классов. На дистанционное обучение переведут учеников 6 – 11 классов. Дома они будут учиться 2 недели.

Такой формат образовательного процесса снизит риски заражения коронавирусом. К тому же, именно старшеклассникам проще адаптироваться к дистанционному обучению. Ученикам 1 – 5 классов в домашних условиях учиться сложно, к тому же, дома они должны находиться под присмотром родителей. Однако не все родители могут остаться дома.

В школах будут соблюдать санитарные требования

Как будут работать школы после осенних каникул в октябре 2020 года

По окончанию каникул в школах примут дополнительные меры безопасности. Поскольку детей станет меньше, и им, и педагогическому составу будет проще соблюдать санитарные требования.

Перед уроками и после них школьникам проверят температуру при помощи бесконтактного термометра. У входа в классы и коридорах установят санитайзеры с антисептическими средствами. Если у ученика или педагога выявят признаки ОРВИ, его не допустят к учебе/работе. В школах предусмотрено необходимое количество масок, все помещения регулярно обрабатываются.

Кружки и секции продолжат работать, но для школьников одной параллели. Во дворцах и специализированных центрах с 19 октября занятия приостановят на 14 дней. Группы продленного дня для 1 – 4 классов работать будут. Что касается студентов колледжей, то после осенних каникул они будут учиться очно.

Школьники-льготники 6 – 11 классов, которые будут учиться дома, получат продуктовые наборы. Для их получения родителям необходимо обратиться к классным руководителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь