Почему в Индии нет кошек, а также другие интересные факты об этой удивительной стране

0
20

Почему в Индии нет кошек, а также другие интересные факты об этой удивительной стране

Москва, 17.10.2020, 19:26:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Георгий Оргинский.

Есть на нашей планете целый ряд загадочных стран, которые имеют самобытный уклад и многовековую  культуру. Они имеют настолько узнаваемые черты, что их невозможно спутать ни с одной другой страной. Одним из таких самобытных мест по праву можно считать Индию.

Сотни тысяч людей ежегодно отправляются сюда, чтобы приобщиться к древней культуре и увидеть то, чего не встретишь ни в одном другом уголке мира. Мы собрали некоторые интересные факты о стране каст, чая и священных коров.

Свадьбы в Индии

Почему в Индии нет кошек, а также другие интересные факты об этой удивительной стране

Свадебные традиции в Индии довольно самобытны. Но так можно сказать о традициях любого народа на нашей планете. Но только в Индии на свадьбе может гулять до пяти тысяч человек одновременно. За день до свадьбы невесту ее подружки раскрашивают хной: неприкрытые одеждой участки рук, ног и шеи покрываются красивыми узорами. Эти узоры имеют сакральное значение, краску нельзя смывать, поэтому примерно четыре недели невеста не занимается домашними делами.

Что же касается жениха, то он обязательно должен быть одет в выбеленный сюртук, который подвязывается красивым широким поясом. Торжество наступает только к вечеру первого дня свадьбы, с наступлением темноты. До тех пор жених и никто из приглашенных не видят невесту. В день свадьбы молодым запрещено употреблять пищу, а их семьи не могут есть мясо от помолвки и до второго дня торжества.

Родители в Индии не должны знать пол своего ребенка до рождения

Почему в Индии нет кошек, а также другие интересные факты об этой удивительной стране

Что интересно, в этом нет суеверий, а узнавать пол ребенка посредством ультразвукового исследования запрещено индийским законодательством, причем по гуманным причинам.

Все дело в том, что в Индии нежелательным элементом считается рождение девочки в семье. Считается, что это финансовая обуза, ведь традиционно считается, что работать должны только мужчины, а женщины обязаны следить за домом.

Чтобы удачно выдать дочь замуж, родители должны приготовить крупное приданное, которое получают родители жениха. Да и саму свадьбу оплачивают родители невесты, а это очень большие расходы. И потому семьи, которые узнавали пол будущего ребенка, часто шли на досрочное прерывание беременности, чтобы не приводить в свой дом «обузу». Потому исследования УЗИ с целью определения пола ребенка в Индии запрещены законом.

В Индии не держат домашних котов, а популяция уличных очень мала

Почему в Индии нет кошек, а также другие интересные факты об этой удивительной стране

Это реальный факт, который имеет сразу несколько объяснений. Все они упираются в религиозные догмы индуизма, который остается господствующей религией в Индии.

Здесь люди верят в то, что им покровительствует Бог Ганеша среди множества других. Ганеша следит за здоровьем и опекает домашнее благополучие. Ганешу же на своих спинах, по легенде, возят крысы, которые считаются в Индии священными животными.

Кошки же по своей природе охотятся на крыс, а потому в этой жаркой стране к животным относятся плохо. Кошек не только не держат в домах, как питомцев, но и встретить на улицах будет большой удачей для туриста.

Также сохранилась легенда о том, что некогда одна кошка была обучена религии, потому что притворилась добрым животным. И после же она, будучи на добром счету, принялась нести сама учение. Для этого она приглашала мышей, чтобы дать им якобы свои знания. Но сама же отводила их в глубь лесов и съедала, возвращаясь после за новой партией. Прознав об этом, кошку прогнали из города.

Кошек можно встретить только на острове Гоа, где много людей исповедуют католицизм. Тут можно даже увидеть людей, которые гладят и подкармливают кошек, что будет выглядеть диким для жителей материковой Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь