Выйдут ли школьники Москвы после вынужденных каникул в школы 19 октября 2020 года?

0
32

Выйдут ли школьники Москвы после вынужденных каникул в школы 19 октября 2020 года?

Москва, 17.10.2020, 18:06:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Ситуация с распространением вируса COVID-19 на территории российского государства выходит из-под контроля. Больше всего в России от вируса пострадала Москва. В связи с распространением заболевания Сергей Собянин решил переговорить с представителями оперативного штаба и санитарными врачами, чтобы выяснить, как можно остановить недуг. В итоге было принято решение отправить школьников на каникулы, и, по словам градоначальника, это дало результат, распространение вируса заметно снизилось.

Школьники должны выйти в школы уже 19 октября 2020 года. Однако позже Сергей Собянин добавил, что далеко не все учащиеся будут продолжать обучение в очном режиме после этого числа. Что имел в виду градоначальник Москвы и к чему стоит готовиться школьникам после 19 октября 2020 года — читайте далее.

Собянин рассказал о том, выйдут ли школьники в школы столицы после каникул 19 октября 2020 года

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что с 19 октября 2020 года ученики 1-5 классов смогут отправиться в школы для того, чтобы продолжить обучение в очном режиме. При этом школьники с шестого по одиннадцатый классы на ближайшие четырнадцать дней перейдут на дистанционный режим обучения. Сергей Собянин подчеркнул, что это решение было принято для того, чтобы улучшить ситуацию с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Выйдут ли школьники Москвы после вынужденных каникул в школы 19 октября 2020 года?

Господин мэр отметил, что в 1-5 классы в столице Российской Федерации ходят 540 тысяч детей, в 6-11 классы — 500 тысяч. Также, если верить словам градоначальника, для сокращения количества контактов учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, которые находятся в ведении правительства Москвы, в период с 19 октября по 1 ноября работать не будут. При этом транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы, однако карты старшеклассников все еще остаются заблокированными.

Градоначальник подчеркнул, что через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания под названием «тьюторство». Этот формат призван защитить от угрозы инфицирования вирусом COVID-19 учителей старшего возраста и педагогов, которые страдают от хронических заболеваний.

Выйдут ли школьники Москвы после вынужденных каникул в школы 19 октября 2020 года?

Напомним, Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах для школьников еще в конце сентября 2020 года. Тогда градоначальник заявил, что школьники уходят на внеплановые каникулы для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса и ОРВИ. Также он подчеркнул, что в Москве не рассматривают возможность дистанционного обучения. Однако уже в середине октября 2020 года Сергей Собянин изменил свое мнение насчет дистанционного обучения. По его словам, ситуация выходит из-под контроля, за последние сутки в Москве было обнаружено более пяти тысяч случаев заражений. Отметим, что карантин в школах дает результат. Сергей Собянин поговорил с оперативным штабом и выяснил, что каникулы привели к снижению распространения инфекции в столице на 10 процентов.

Также Сергей Собянин заблокировал социальные карты школьников, пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями.

Треть жителей Москвы не поддержали указ Собянина для  школьников в 2020 году

Выйдут ли школьники Москвы после вынужденных каникул в школы 19 октября 2020 года?

Представители портала SuperJob сообщили, что каждый третий москвич, а это 31 процент, не поддержал решение градоначальника столицы Сергей Собянина. Напомним, мэр города вернул учеников младших классов в школы, а старшеклассников оставил на дистанционном обучении. Решение мэра поддержали 22 процента опрошенных, возвращение учеников в школы одобрили 20 процентов, а 8 процентов респондентов приветствуют лишь переход на дистанционное обучение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь