Апелляция по делу Михаила Ефремова 20 октября: онлайн-трансляция

0
94

Сегодня в Мосгорсуде рассматривают апелляционные жалобы на приговор Михаила Ефремова. Актер и его адвокаты просят смягчить наказание, принимая во внимание новые обстоятельства и раскаяние осужденного.

Апелляция по делу Михаила Ефремова 20 октября: онлайн-трансляция

В сентябре суд приговорил Михаила Ефремова, ставшего виновником смертельного ДТП в центре Москвы, к 8 годам колонии общего режима. Последние полтора месяца он провел в СИЗО, где вместе с новыми адвокатами готовился к апелляции. И сам 56-летний актер, и его близкие, и друзья возлагают на нее большие надежды и просят смягчить наказание.

В личной жалобе на приговор Михаил Олегович пояснил, что сразу попал под сильное влияние бывшего защитника Эльмана Пашаева. Тот, обещая благоприятный исход, заставил его изменить позицию, отказаться от признания вины. Артист угодил в подобную ситуацию впервые в жизни и слепо пошел у него на поводу. Что было дальше — все помнят.  

Сегодня стартует процесс, на котором Ефремов попытается повернуть вспять все то, что произошло во время предыдущего. Он ходатайствовал на личном участии в слушаниях. Также в зале суда появится гражданская жена погибшего Сергея Захарова Ирина — женщина намерена стать потерпевшей по делу. Свою жалобу подала и компания-владелец разбитого джипом актера авто, ущерб оценен в миллион рублей. «СтарХит» ведет онлайн-трансляцию с заседания.

Адвокат Виталия Захарова Сергей Аверцев накануне рассказал «СтарХиту», что в суде они будут выступать против смягчения приговора — тут позиция не поменялась. Напомним, старший сын погибшего требовал для Ефремова 8 лет тюрьмы и 7,5 миллионов рублей компенсации. По решению суда актер перечислил ему 800 тысяч, плюс лично от себя еще 200.

Перед апелляцией Виталий также уволил одного из своих юристов — Татьяну Головкину. «Создалось впечатление, что она в какой-то момент решила действовать в своих собственных интересах, — пояснил Аверцев. — Хотя была подключена к процессу для решения определенных узких задач. Но где-то по дороге Головкина забыла, зачем она в процессе, забыла, что должна представлять интересы Виталия и соблюдать концепцию, забыла, что она не является самостоятельной единицей в деле. Видимо известности захотелось. Может, еще что. Такое с людьми бывает».

10:48 Эксцентричный актер Никита Джигурда пришел с адвокатом для ефремова — Олегом Сидориным.

10:50 В зале, где сегодня пройдет апелляция Ефремова, должно было слушаться другое дело. Чтобы освободить большую аудиторию для журналистов, его пришлось перенести.

10:57 Роман Филиппов, адвокат Ефремова, сообщил, что ведутся переговоры о примирении с семьей Захарова. Петр Хархорин попросил коллегу воздержаться от комментариев СМИ до суда.

Фото: Ольга Плетенева, пресс-служба Пресненского суда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь