Елена Малышева посоветовала есть устрицы, чтобы защититься от COVID–19

0
63

Звезда телешоу всегда делится с поклонниками секретами здоровья. Свои советы Малышева подкрепляет научными исследованиями. Однако ее недавняя публикация вызвала у общественности неоднозначную реакцию.

Елена Малышева посоветовала есть устрицы, чтобы защититься от COVID–19

59-летняя Елена Малышева рассказала, как защититься от коронавируса. По мнению телеведущей, чаще всего заражаются люди с дефицитом ряда витаминов: D, цинка и селена. Поэтому она сделала подборку продуктов, которые наиболее богаты указанными веществами. Так, в ее список попали печень трески, сырые устрицы и бразильский орех.

Впрочем, советы телеведущей многие приняли в штыки. Поклонники упрекнули звезду шоу «Жить здорово!» в непонимании российских реалий. «Обычному человеку не по карману такие продукты, особенно устрицы, в глаза не видела их»; «Большая часть населения страны не может позволить себе данные продукты. Только по праздникам», — негодовали пользователи. Другие напомнили, что в зоне риска из-за COVID–19 прежде всего находятся люди пожилого возраста, которые очевидно не смогут позволить себе деликатесов. «Зашла в магазин, а устриц нет. Видно пенсионеры расхватали», — иронизируют подписчики.

Елена Малышева посоветовала есть устрицы, чтобы защититься от COVID–19

Напомним, что ранее Малышева подверглась общественной критике из-за высказывания о коронавирусе. Телеведущая назвала недуг «чудо чудесным», радуясь, что среди зараженных только возрастные пациенты. «Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет — спросите у любого врача, это именно так», — говорила звезда.

Позже среди больных оказался ее 59-летний брат Алексей Шабунин, а Малышева и сама признавалась, что подозревает у себя COVID–19. «Я кашляла месяц назад так, что вы просто представить себе не можете, — жаловалась она. — Раз в три недели мы докладываем заместителю гендиректора канала темы будущих передач. А я не могла говорить: был такой сильный кашель! В какой-то момент была вынуждена даже остановиться, чтобы откашляться. Но тем не менее, антител у меня нет. Есть такие вирусы, которые пришли и ушли».

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь