Брат Эдуарда Успенского скончался от коронавируса

0
37

Журналисты сообщили о смерти младшего брата писателя — Юрия Николаевича. Мужчина умер в возрасте 81 года в минувшую среду. Как оказалось, Успенский был болен коронавирусом.

Брат Эдуарда Успенского скончался от коронавируса

Печальную новость подтвердила невестка Юрия Успенского — Марина. Она сообщила, что мужчины не стало 21 октября. Церемония прощания назначена на грядущий понедельник. Тело покойного не будут предавать земле, а кремируют в Хованском крематории.

По словам невестки, незадолго до смерти младший брат писателя решил отправиться в санаторий. Сын отговаривал Юрия Николаевича от столь рискованного шага. 81-летний отец находился в зоне риска из-за заражения коронавирусом, однако тот настоял на своем. «Может, это моя последняя поездка», — вспоминала пророческие слова свекра Марина.

Опасения родственников оказались не напрасны. Успенский вернулся раньше положенного срока и сразу слег с температурой. Позже выяснилось: мужчина все-таки заболел злополучным вирусом. «Дедушка вспоминал свою жену, маму Леши — Галину Матвеевну, которая ушла от нас в 2011 году. Нас это воспоминание насторожило», — делилась невестка.

Брат Эдуарда Успенского скончался от коронавируса

Семья покойного тяжело переживает его уход: «Нам будет не хватать Юрия Николаевича. Я пришла в эту замечательную семью двадцать лет тому назад. Эдуард Николаевич подарил нам на свадьбу Чебурашку, который у нас до сих пор живет в семье. С тех пор мы были все вместе и в горе, и в радости. Он был живчиком, который любил жизнь, и мы с мужем думали, что наш папа проживет еще как минимум лет десять. Наша дочь Аленка скучает по дедушке».

Дочь Эдуарда Успенского: «Больную раком маму он отправил в секту и бросил там»

Напомним, что Эдуард Успенский скончался три года назад после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Уход создателя таких легендарных персонажей, как Чебурашка, дядя Федор и других стал настоящим потрясением для всей страны. А вот дочь Татьяна вздохнула с облегчением. Она уверяет: отец был настоящим тираном и состоял в секте. «Я когда читаю о нем, то вся сжимаюсь, у меня начинают трястись руки, может температура подняться. То есть мне просто страшно», — говорила она.

 По материалам Sobesednik.ru

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь