Что будет в США после выборов 2020 года: два сценария развития событий

0
52

Что будет в США после выборов 2020 года: два сценария развития событий

Москва, 24.10.2020, 21:24:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

Приближаются президентские выборы в США, и эксперты наперебой дают прогнозы о том, что ждет страну после этого события. Не только американское население, но и весь мир затаил дыхание, ведь неизвестно, что повлечет за собой победа того или иного кандидата, тем временем как политологи предрекают кризис, протесты и даже гражданскую войну.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Из-за неумолимо приближающейся даты нервы кандидатов и их сторонников находятся на пиковой стадии напряжения, и это ярко продемонстрировали последние дебаты Трампа и Байдена, когда ни ведущий, ни оппонент не смогли сдержать пыл и экспрессию действующего президента.

Если Трамп победит на выборах-2020

Что будет в США после выборов 2020 года: два сценария развития событий

Нельзя сказать, что каденция Дональда Трампа прошла гладко, ведь на долю последнего президента выпали коронавирус, массовые протесты, и, как следствие, мировой кризис. Такие события всегда понижают рейтинг власти. Действующий президент проигрывает по результатам народного опроса, и это еще больше порождает напряжение в штабе и желание Трампа делать громкие заявления.

Действия нынешнего президента и его история правления дают основания думать, что Трамп откажется признавать результаты голосования. Он уже делал неоднократные намеки о том, что не собирается признавать свое поражение. Еще во время предвыборной гонки 2017 года он заявил, что безусловно примет любой результат выборов, а потом, после паузы, заявил — если я выиграю!

Кроме того, Трамп будет пытаться задействовать свой административный ресурс, а неоднозначность американского законодательства о подсчете голосов может спровоцировать судебные тяжбы на долгие месяцы. В то же время, эксперты прогнозируют, что сторонники Трампа, которые состоят из преимущественно белого населения, вряд ли выйдут на массовые акции протеста. Чего не скажешь про поддержку Байдена: в случае победы Трампа вероятны массовые волнения, в которых может принять участие национальные меньшинства и средний класс.

Что касается экономики страны, если Трамп все-таки победит на выборах, то сценарий во многом зависит от того, как республиканцы будут контролировать фондовый рынок. Специалисты прогнозируют, что он может подскочить, как и после победы в 2016 году. Кроме того, будет сохраняться благоприятный инвестиционный климат. Но негативно может отразиться пандемия и американско-китайское напряжение.

Что будет в США, если победит Байден

Что будет в США после выборов 2020 года: два сценария развития событий

Фальсификации голосования в американском обществе очень маловероятны, но Джо Байден понимает, что в руках действующего президента находится мощный административный ресурс.

В случае победы Байдена протесты, вероятно, уйдут сами за ненадобностью. По крайней мере, на какое-то время. Эксперты заявляют, что сторонники Трампа тоже спокойно отнесутся к поражению своего кандидата, потому что Байден в их глазах не является негативной персоной, и он не собирается ужимать электорат Трампа в каких-либо правах.

Политологи считают, что с приходом Байдена в стране вряд ли произойдут серьезные изменения. Интересно, как предполагаемый президент будет решать давящие на США кризисы, проблемы, связанные с пандемией, и захочет ли все так же рьяно поддерживать национальные меньшинства.

Тем временем, Трамп предрекает революцию, если демократ победит на выборах. Он назвал Байдена марионеткой, которая находится под постоянным контролем. Кроме того, Трамп прямо указал на прямое воздействие на кандидата радикальных левых сил.

Как будут развиваться события в США, мир узнает совсем скоро. Остается только надеяться, что жесткое противостояние кандидатов не доведет страну до гражданской войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь