Дефекты сетей привели к массовому отключению тепла и горячей воды в Новосибирске

0
40

Дефекты сетей привели к массовому отключению тепла и горячей воды в Новосибирске

Москва, 24.10.2020, 21:22:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Администрация Новосибирска сообщила 20 октября об отключении тепла и горячей воды почти в 500 домах. Причиной стали дефекты трубопроводных сетей. Ремонтники обещают устранить проблему до конца дня (23:00).

Проверка системы и устранение дефектов традиционно проводится летом. При плановых работах было выявлено почти 2 500 неисправности. Начало отопительного сезона показало, что не все дефектные участки были отремонтированы.

«Отключение – стандартная процедура при выявлении неисправности. Обычно тепло и воду подают в течение суток», — объяснили в администрации.

Скопление дефектов зафиксировано в Центральном, Ленинском, Кировском и ряде других районов. Самое крупное отключение прошло в последнем – без тепла и воды, из-за дефектов на ул. Сибиряков-Гвардейцев остались 117 зданий, включая нежилые объекты.

Дефекты сетей привели к массовому отключению тепла и горячей воды в Новосибирске

Ремонтники продолжат работать на этой неделе. По словам представителей администрации, поиск и устранение дефектов продлится до пятницы – новые массовые отключения не планируются.

Жители Новосибирска уже несколько раз оставались без тепла и горячей воды в октябре. В Кировском районе их на сутки отключили 15 октября в 153 домах. Рабочим требовалось заменить запорно-регулирующую арматуру и обнаруженные на теплотрассе дефекты. В 110 объектах Заельцовского района систему отключали 19 октября.

Серьезная авария привела к отключению 10 октября. Жители ул. Ударной сообщили коммунальным службам и прессе о текущей по улице горячей воде. Прорыв произошел из-за поломки на участке сети в районе Станиславского ЖМ.

Некоторые теряют доступ к ресурсам из-за долгов. В начале октября 2020-го Сибирская генерирующая компания сообщила об отключении 128 организаций. Из них 15 не заплатили организации 272,1 млн руб. Суммарный долг за сентябрь 2020-го составил 1,79 млрд руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь