Как прошел суд по апелляции Ефремова 20 октября 2020 года

0
53

Как прошел суд по апелляции Ефремова 20 октября 2020 года

Москва, 24.10.2020, 21:24:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Российский актер Михаил Ефремов, насмерть сбивший пешехода, пытается уменьшить свой срок наказания. Для этого он поменял адвоката и подал апелляцию.

Первое апелляционное заседание в Московском городском суде было назначено на 11 утра 20 октября. Позже стало известно, что заседание перенесли на 22 число из-за появления новых обстоятельств.

Как прошло заседание с новыми адвокатами Михаила Ефремова

На первое апелляционное заседание прибыли три защитника Михаила Ефремова. Ранее, пока его интересы защищал Эльман Пашаев, они держались в тени. Пока шло дело, Пашаев очень много общался с представителями средств массовой информации и красовался перед камерами. В этот раз новым адвокатам, Владимиру Васильеву, Роману Филиппову и Петру Хархорину родные актера категорически запретили общаться с журналистами без их разрешения.

Как прошел суд по апелляции Ефремова 20 октября 2020 года

По некоторым данным, защита актера не общалась с родственниками погибшего. Никакой речи о перемирии не шло. Они даже не предлагали им материальной компенсации. По мнению независимых юристов, здесь защита Ефремова повела себя неправильно, ведь в ходе судебных разбирательств подобные действия могли бы стать смягчающим обстоятельством. К тому же до апелляционного заседания не было предоставлено новых свидетелей и доказательств невиновности Михаила Ефремова. Хотя, по сути, о каких доказательствах может идти речь, если актер сам признал свою вину.

Что решили на апелляционном заседании 20 октября

Во время сегодняшнего заседания Михаил Ефремов признался, что он стал жертвой своего адвоката Эльмана Пашаева. По словам актера, все это время он оказывал на него давление. Прокуратура с такой позицией Ефремова не согласилась и официально возразила по этому поводу. По их мнению, нет оснований верить словам виновного. Сегодня актер впервые вышел из стен следственного изолятора, где он находится с 8 сентября.

Как прошел суд по апелляции Ефремова 20 октября 2020 года

На судебном заседании один из адвокатов Ефремова сообщил, что смягчающим обстоятельством для актера может стать материальная компенсация в размере одного миллиона каждому потерпевшему. В этом случае актер должен заплатить три миллиона рублей. По словам адвоката, они принесли эти деньги с собой в портфеле и готовы их сейчас же отдать. На такое заявление адвокат потерпевшей стороны заявил, что у него нет права брать эти деньги, но их предложение они обязательно рассмотрят позже.

Адвокаты Михаила Ефремова предоставили судье положительную характеристику из следственного изолятора, где актер находится уже полтора месяца. В документе отмечается, что Ефремов ведет себя спокойно и вежливо по отношению к сокамерникам. Его все уважают. Он соблюдает дисциплину и положительно реагирует на меры принуждения. Во время судебного заседания защита актера отметила, что у родственников Ефремова нет средств для существования, так как все счета были заморожены. Они попросили разморозить финансы Михаила Олеговича.

Судье был предоставлен документ от эксперта, который изучал все подробности дорожно-транспортного происшествия. Защита потерпевшей стороны попросила ознакомиться с документом перед тем, как его отдадут на судебное рассмотрение. В итоге было принято решение перенести апелляционное заседание на 22 октября на 11:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь