Коронавирус или нет: известно, от чего умер протоиерей Димитрий Смирнов

0
48

Коронавирус или нет: известно, от чего умер протоиерей Димитрий Смирнов

Москва, 24.10.2020, 21:16:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Представители РПЦ наконец сообщили причину смерти известного российского священника Дмитрия Смирнова. Кроме этого, на портале Русской православной церкви появилась дополнительная информация и данные о том, когда же будут отпевать отца Димитрия. Димитрию было всего шестьдесят девять лет.

Напомним, отец Димитрий, он же Дмитрий Смирнов, скончался в столице Российской Федерации. Ему было шестьдесят девять лет. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на Telegram-канал пресс-секретаря синодального отдела столичного патриархата Владимира Рулинского. В Сети сразу же появились слухи, что священник стал жертвой коронавируса COVID-19.

Протоиерей Димитрий Смирнов — коронавирус или нет

Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов скончался от хронического заболевания. Об этом сообщил председатель комиссии Федор Лукьянов.

Коронавирус или нет: известно, от чего умер протоиерей Димитрий Смирнов

По словам господина Лукьянова, несмотря на все сообщения о заражении коронавирусом, отец Димитрий скончался от хронического заболевания. Также священник призвал не верить в распространяющиеся в Сети фейки. Напомним, в мае 2020 года Дмитрий Смирнов был госпитализирован, медицинские работники диагностировали заражение коронавирусом COVID-19. Известно, что недуг сильно повлиял на состояние здоровья 69-летнего священнослужителя. В связи с этим в августе 2020 года господин Смирнов решил отказаться от своих обязанностей председателя комиссии. Протоиерей стал ее почетным председателем.

За свою карьеру отец Димитрий сделал много громких заявлений. Он критиковал власть, граждан Российской Федерации и священников. По его мнению, коронавирус COVID-19 — это не оружие массового поражения, а спасение для человечества. Любопытно, что это заявление он сделал до заражения коронавирусной инфекции. Однако многие граждане РФ считают, что отец Димитрий был одним из тех священников, который честно и прямо своими именами называл пороки современного общества, и тем самым пробуждал совесть у совестливых людей. Для истинных верующих, людей, которые действительно верят во Христа, отец Димитрий останется грамотным богословом и миссионером.

Пользователи социальных сетей уже выразили слова соболезнования в связи с этой утратой.

Когда и где пройдет отпевание протоиерея РПЦ

Коронавирус или нет: известно, от чего умер протоиерей Димитрий Смирнов

Церемония прощания с умершим священником Дмитрием Смирновым запланирована на двадцать третье октября. Об этом сообщили представители РПЦ. Известно, что отпевание также пройдет в этот день, все желающие смогут посетить кафедральный собор Храма Христа Спасителя, однако нужно помнить о том, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила социального дистанцирования.

Пока неизвестно, будет какая-то дополнительная информация о церемонии прощания со священником, или нет. Представители РПЦ рекомендуют следить за новостями на портале Русской православной церкви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь