Открытие границы с Белоруссией: Путин и Лукашенко поручили правительствам разобраться с «пограничным» вопросом

0
91

Открытие границы с Белоруссией: Путин и Лукашенко поручили правительствам разобраться с «пограничным» вопросом

Москва, 24.10.2020, 21:07:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Власти российского государства закрыли границу с Республикой Беларусь из-за угрозы распространения вируса COVID-19. На этот шаг российские чиновники решились еще в конце марта 2020 года. Исключение было сделано только для некоторых категорий граждан. Даже по состоянию на двадцать четвертое октября границы находятся под замком, когда же ситуация изменится, и как быть россиянам?

Открытие границы с Белоруссией — правительства стран изучают вопрос

Сообщается, что Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили по телефону и обсудили вопрос открытия границ между странами.

Открытие границы с Белоруссией: Путин и Лукашенко поручили правительствам разобраться с «пограничным» вопросом

Представители пресс-службы белорусского президента сообщили, что основным вопросом обсуждения двусторонней повестки стало полное открытие границ между странами. Владимир Владимирович и Александр Григорьевич обещали решить эту проблему России и Республики Беларусь. К сожалению, границы до сих пор закрыты, и точную дату, когда произойдет их открытие, никто сообщить не может. Гражданам обеих стран остается только ждать и надеяться на то, что власти поспешат.

Все зависит от Москвы

В пресс-службе одного из ведомств Белоруссии сообщили, что решение об открытии границ полностью зависит от представителей России. Стоит напомнить, что после того, как Российская Федерация объявила о закрытии границ, господин Лукашенко назвал ее полыхающей от вируса страной и добавил, что это риторический вопрос: кто от кого должен закрываться. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в ответ заявил, что каждая страна может принимать те меры, которые считает необходимыми для того, чтобы противостоять распространению вируса COVID-19 и защитить здоровье граждан.

Открытие границы с Белоруссией: Путин и Лукашенко поручили правительствам разобраться с «пограничным» вопросом

Напомним, по состоянию на 24 октября 2020 года в России зафиксировали 1 497 167 случаев инфицирования. За последние сутки медики обнаружили 16 521 случаев заражения, общее количество вылечившихся пациентов — 1 130 818. Сообщается, что с момента начала эпидемии погибли 25 821 пациентов. Общее количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию — 56,7 миллионов.

На территории Республики Беларусь зафиксировали 91 167 случаев инфицирования, общее количество вылечившихся составляет — 82 136. С момента начала эпидемии в стране погибли 949 человек. За последние сутки в стране заразились 784 человека и 4 пациента погибли.

За все время в мире инфицированы 42,2 миллиона человек, 28,6 миллиона вылечились, к сожалению, еще 1,14 миллиона пациентов погибли. Первую строчку по числу зараженных занимает Америка — 8,54 миллиона, вторая строчка за Индией — 7,81 миллиона, Бразилия на третьей — 5,36 миллиона, Россия — на четвертой. Границы были закрыты еще в марте 2020 года, однако уже в августе Россия начала открывать возможность путешествовать в другие страны с помощью авиарейсов. На данный момент известно, что Россия открыла границы со многими государствами, в том числе с Англией, Турцией, ОАЭ и Южной Кореей. Республика Беларусь свои границы не закрывала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь