Повышение пенсии должно состояться с 1 ноября 2020 года: кому сделают прибавку

0
56

Повышение пенсии должно состояться с 1 ноября 2020 года: кому сделают прибавку

Москва, 24.10.2020, 21:10:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В течение года российским пенсионерам всех категорий несколько раз индексируют пенсии, в результате чего их размер увеличивается. Очередное повышение может состояться с 1 ноября 2020 года, но на него могут рассчитывать не все. При этом официальных комментариев о грядущей прибавке от законодателей получено не было.

В ноябре ожидается реиндексация пенсий: провести ее могут, согласно особой схеме. Она осуществится только в случае разработки определенных ограничений. Прибавку сделают некоторым категориям пенсионеров.

Кому повысят пенсии с 1 ноября 2020 года

Повышение пенсии должно состояться с 1 ноября 2020 года: кому сделают прибавку

На реиндексацию с 1 ноября 2020 года можно рассчитывать в четырех случаях:

1 – увольнение работающего пенсионера. Гражданин, вышедший на заслуженный отдых, продолжал вести трудовую деятельность, но в какой-то момент принял решение ее завершить, получив статус официального безработного. В Пенсионном фонде (ПФ) проведут перерасчет его пенсии: пенсионер получит прибавку, которая не была ему начислена в период работы. Проще говоря, ему индексировали пенсию, пока он официально работал, но выплаты не начисляли, поскольку в России по-прежнему действует запрет. При увольнении гражданин, который стал безработным официально, получает начисленные выплаты.

2 – увеличение числа иждивенцев. На попечении пенсионера могут находиться не более 3 человек (например, несовершеннолетние внуки). Если их больше, государством пособие не выплачивается: сумма равна не более 33.33% от размера пенсии.

3 – переезд. Тот случай, когда пенсионер переезжает на постоянное место жительства в субъект, где размер региональной выплаты больше индексируемой пенсии.

4 – смерть кормильца. Пенсию могут проиндексировать, если умер отец, на попечении которого находились иждивенцы.

Для получения прибавки с 1 ноября необходимо обратиться в отделение ПФ с соответствующей заявкой. Для проведения индексации выделено около 3.7 миллиардов рублей бюджетных средств. Получить увеличенную пенсию могут примерно 2.6 миллионов человек.

Как индексировали пенсию в России в 2020 году

Повышение пенсии должно состояться с 1 ноября 2020 года: кому сделают прибавку

В 2020 году прибавка была сделана военнослужащим, получателям социальных и страховых пенсий, инвалидам. Для работающих пенсионеров провели традиционный перерасчет. Индексация состоялась с 1 числа:

— в январе

7.05% — страховых пенсий;

— в феврале

4.3% — в результате выплат от ПФ, ЕДВ и НСУ;

— в апреле

2% — социальных пенсий;

— в августе

прибавка в размере 244.47 рублей к фиксированной выплате;

— в октябре

6.3% — военнослужащим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь