Пышные сырники на сковороде: рецепт любимого блюда детства из творога с манкой

0
39

Пышные сырники на сковороде: рецепт любимого блюда детства из творога с манкой

Москва, 24.10.2020, 21:07:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.

Частенько, возвращаясь на волне своей памяти в детство, нам вспоминается вкус блюд, которыми нас кормили в детском саду. Одним из любимейших лакомств были сырники. Румяные, с зажаренным хрустящим бочком, со сметаной, их вкус был незабываемым. Мы поможем вернуться в детство и расскажем, как пожарить такие сырники.

Заранее подготовим следующие ингредиенты:

  • творог 9% — 1 килограмм;
  • манная крупа — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу;
  • изюм — по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пышные сырники на сковороде: рецепт любимого блюда детства из творога с манкой

Пошаговый процесс приготовления

1. Возьмем килограмм творога и разомнем его с помощью толкушки для пюре.
2. В творожную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, изюм, перемешиваем. Пробуем массу на вкус, если чего-то не хватает — добавляем.
3. Всыпаем 150 г манной крупы, перемешиваем и оставляем постоять полчаса-час. Манка должна немного набухнуть.
4. Мокрыми руками лепим сырники. Обмакиваем их в муку и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарим сырники на среднем огне, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
6. Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем сырники теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь