Трамп и Байден: последние новости о предвыборной гонке 2020

0
49

Трамп и Байден: последние новости о предвыборной гонке 2020

Москва, 24.10.2020, 21:19:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Даниленко.

Финальные дебаты перед президентскими выборами в США состоялись в четверг вечером, 22 октября. Выступление действующего президента дало новую надежду встревоженным республиканцам. А в пятницу президент Дональд Трамп и его союзники боролись за поддержку в ключевых штатах.

Демократ Джо Байден, проводя предвыборную кампанию недалеко от дома, призывает избирателей сосредоточиться на неспособности президента контролировать усиливающуюся пандемию.

Трамп против Байдена: последние новости

До кампании 2020 года осталось всего 11 дней. Поэтому всплеск активности продемонстрировал расхождения в стратегиях и политических взглядах кандидатов.

Пандемия коронавируса заставляла Трампа обороняться на протяжении большей части осени. Но в последние дни объясниться перед гражданами была вынуждена команда Байдена. Во время дебатов бывший вице-президент заявил, что поддерживает «переход» от нефти к возобновляемым источникам энергии. Через несколько часов демократы объяснились, что планируют постепенно отказываться от предоставления субсидий компаниям, работающим на ископаемом топливе, а не запрещать отрасль в целом.

Трамп и Байден: последние новости о предвыборной гонке 2020

Хотя прекращение зависимости страны от ископаемого топлива популярно среди многих либералов, эту идею не поддерживает рабочий класс в колеблющихся штатах, таких как Пенсильвания, Огайо и Техас.
Напарница Байдена Камала Харрис представила его позицию.

«Давайте проясним это: Джо Байден не собирается запрещать нефтяную промышленность. Он будет заниматься нефтяными субсидиями. Вы знаете, Байден любит вырывать слова из контекста. Но давайте проясним: то, о чем говорил Джо, касалось запрета субсидий», — сказала Харрис.

Трамп и Байден: последние новости о предвыборной гонке 2020

Но Трамп неоднократно возвращался к этой проблеме.

В Пенсаколе Трамп показал видео, в которое вошли предыдущие комментарии Байдена и Харриса по поводу нефтяной промышленности.

«Это может быть одной из самых больших ошибок в истории президентских дебатов», — злорадствовал он на митинге в The Villages во Флориде, где тысячи пенсионеров собрались на открытом воздухе.

Большинство из них были без масок. В то время, как во Флориде ежедневно регистрируются тысячи новых случаев COVID-19, собравшиеся стояли и сидели плечом к плечу. А количество шляп с надписью «Make America Great Again» намного превосходило число защитных масок для лица.

Опросы в штате Флорида в начале октября показали, что Байден имеет небольшое преимущество, а в недавнем опросе оба кандидата оказались равными.

Трамп и Байден: последние новости о предвыборной гонке 2020

Ситуация с коронавирусом и избирательная кампания 2020

Пандемия была в центре внимания последних дебатов.

В ходе дебатов Трамп радостно предсказал, что пандемия, которая усиливается в нескольких штатах, «уйдет». Байден возразил, что страна движется к «темной зиме».

Байден пообещал сотрудничать с Конгрессом, чтобы к концу января принять новый пакет экономической помощи для находящихся в затруднительном положении людей, предприятий и штатов. Он также пообещал призвать руководителей штатов к выполнению предписаний, касающихся ношения масок.

«Мы переживаем кризис более восьми месяцев, а у президента до сих пор нет плана. Он сдался… Я не собираюсь закрывать страну. Я собираюсь выключить вирус», — заявил Байден.

Трамп и Байден: последние новости о предвыборной гонке 2020

Хотя число заболевших в США растет, а число смертей приближается к 224000, Трамп продолжает настаивать на том, что Байден слишком пессимистичен.

«Мы не входим в темную зиму. Мы делаем последний поворот и приближаемся к свету в конце туннеля. Вот, как я на это смотрю», — утверждает Трамп.

Трамп и Байден: последние новости о предвыборной гонке 2020

Даже в последние дни гонки Джо Байден был осторожен при составлении своего графика, ссылаясь на пандемию, в то время как Дональд Трамп гораздо более агрессивно проводил свою кампанию. Действующий президент заявил, что будет проводить кампанию без перерыва до дня выборов. А в последний день гонки Трамп планирует провести пять или шесть митингов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь