В Госдуме РФ приняли решение о повторных «Путинских» выплатах на детей 10000 рублей

0
658

В Госдуме РФ приняли решение о повторных «Путинских» выплатах на детей 10000 рублей

Москва, 24.10.2020, 21:07:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Поскольку в Российской Федерации пандемия коронавирусной инфекции не идет на спад, многие родители стали задумываться, возобновятся ли выплаты на детей до шестнадцати лет. Особенно активно родители обсуждают этот вариант после объявления продолжительных каникул в столичных школах. Напомним, что выплату в десять тысяч рублей в качестве государственной помощи решили предоставить семьям с детьми до 16 лет во время первой волны пандемии. В нашем сегодняшнем материале мы подробнее расскажем о том, будут ли возобновлять такую меру финансовой поддержки.

Стало известно, будут ли повторные выплаты на детей 10000 рублей

В Госдуме РФ приняли решение о повторных «Путинских» выплатах на детей 10000 рублей

В Российской Федерации действительно возможно возобновление выплаты в десять тысяч рублей для отдельных категорий населения. Напомним, что изначально эта мера поддержки должна была стать единоразовой, и ее планировали выплатить лишь в июне. Однако в июле было принято решение о ее пролонгации по инициативе российского Президента.

Многие наши соотечественники просили о финансовой помощи в августе. Более того, они создали несколько петиций с соответствующей просьбой. Однако в последний летний месяц выплаты не последовало. При этом многие отечественные чиновники поддерживают идею введения повторных выплат на детей. В частности, о ее поддержке высказывается депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

«Возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу», — уверен политик.

Кроме этого, парламентарий считает, что подобного рода финансовая поддержка должна выплачиваться на постоянной основе. По его мнению, ограничения, которые были введены из-за пандемии, серьезно сказались на благосостоянии россиян. По этой причине государство обязано оказывать им поддержку.

Какие выплаты можно будет получить только на карту «Мир»

В Госдуме РФ приняли решение о повторных «Путинских» выплатах на детей 10000 рублей

Начиная с текущего месяца социальные и пенсионные выплаты будут осуществлять исключительно на пластиковые карты, которые подключены к национальной платежной системе МИР. В частности, на такие карты будут переводить нижеуказанные выплаты:

  • пенсии и другие соцвыплаты из ПФР;
  • выплаты, установленные Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком;
  • пособие по безработице;
  • ежемесячную выплату на третьего ребенка или последующих детей до трех лет, если она есть в вашем регионе;
  • ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет;
  • выплаты за воздействие радиации.

Что изменилось

После первого октября выплату пособий будут перечислять лишь на карты, которые подключены к вышеуказанной платежной системе. Если получатели не хотят открывать карты такого формата, они могут получать выплаты на банковские счета, к которым не привязаны карты, или при помощи почтового перевода. Важно помнить, что открыть карту или решиться на смену счета мало. Обязательно необходимо подать соответствующее заявление с новыми реквизитами в Пенсионный фонд.

Почему это необходимо

По словам Председателя ГД Вячеслава Володина, данный переход необходим в первую очередь для защиты финансов наших соотечественников. Дело в том, что международные платежные системы могут блокировать счета россиян в случае, если к ним поступит соответствующее распоряжение Государственного департамента или прочих ведомств. При этом национальная платежная система будет продолжать перечислять средства на счета получателей пособий вне зависимости от решения властей других государств.

Как оформить карту «Мир»

В Госдуме РФ приняли решение о повторных «Путинских» выплатах на детей 10000 рублей

Вы можете получить карту «Мир» в любом банке-партнере этой платежной системы.

Чтобы получить карту:

  • выберите подходящий вам банк;
  • уточните тарифы на выпуск и обслуживание карты;
  • заполните заявление на выдачу карты;
  • получите ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь