“Всем будет хорошо”: Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку с 1 ноября

0
45

“Всем будет хорошо”: Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку с 1 ноября

Москва, 24.10.2020, 21:22:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В рамках онлайн-совещания с членами правительства Владимир Путин предложил продлить в России окончание срока действия программы льготной ипотеки. Таким образом, ее планируют продлить с 1 ноября по 1 июля 2021 года.

Президент России уверен, что такая программа станет поддержкой для строительной отрасли, и, непосредственно, для людей. Льготная ипотека составит 6,5 процентов. Отметим, что согласно последнему президентскому указу, льготный период ипотеки должен завершиться уже 1 ноября этого года.

“Всем будет хорошо”: Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку с 1 ноября

Предложение Владимира Путина о продлении льготной ставки

Во время совещания Владимир Путин обратился к председателю Правительства России Михаилу Мишустину. Президент отметил, что ситуация складывается непросто, но при этом нельзя не заметить восстановления экономики. После карантина некоторым отраслям экономики все еще трудно вернуться к прежнему режиму работы. Это коснулось и строительной отрасли.

«Давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года, как вы думаете?» — поинтересовался у Мишустина Владимир Путин.

Премьер-министр согласился с предложением президента, и пообещал продлить льготную ипотеку до середины следующего года.

12 октября на портале нормативно-правовой информации появилась публикация правительственного постановления, подготовленного Министерством финансов. Согласно этому документу, предусмотрено продление программы до конца 2021 года, а также увеличение ее объема до 2,8 триллионов рублей (вместо 900 миллиардов).

Как утверждают эксперты, эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер. Было выдано более 220 тыс. кредитов общей суммой на 630 млрд. рублей. В общей сложности, на сегодняшний день приходится более 90 процентов на новостройки. Об этом на совещании сообщил премьер-министр.

“Всем будет хорошо”: Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку с 1 ноября

Сбербанк предложил новые условия для льготной ипотеки

В рамках программы субсидирования с застройщиками Сбербанк предложил специальные сниженные ставки по льготной ипотеке с учетом государственной поддержки на покупку квартир в новостройках.

Согласно государственной программе «Господдержка 2020» ставка составит 0,1% годовых в первый год кредита. На весь остальной период — 6,1 процент, либо 2,4% годовых в первые два года кредитования (на оставшийся срок — 6,1% годовых), либо 3,9% годовых на весь срок кредита.

Минимальная процентная ставка по ипотеке предусмотрена для клиентов, которые получают зарплату через банк, а также для тех, кто пользуется сервисом «Электронная регистрация», и с учетом скидки от застройщика в рамках программы субсидирования при сроке кредитования до 7 лет.

Николай Васев, занимающий должность вице-президента Сбербанка отметил, что на данный момент 90% кредитов на покупку квартир в новостройках оформляется через программу ипотеки с государственной поддержкой.

Напомним, что льготная ипотека предусмотрена для:

  • приобретения квартир на первичном рынке по договорам долевого участия;
  • переуступкам прав требования от юридических лиц;
  • договоров купли-продажи от застройщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь