Почему Доктор Лиза после смерти стала символом милосердия в России?

0
64

Почему Доктор Лиза после смерти стала символом милосердия в России?

Москва, 25.10.2020, 19:58:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Еще при жизни женщину по имени Елизавета Глинка называли «святой». Елизавета практически всё свое свободное время уделяла служению тем, кому труднее всего — обездоленным, больным и умирающим людям. Смерть этой женщины в 2016 году стала трагедией не только для родственников Елизаветы, но и для многих людей, которые восхищались ею. В народе Глинку называли Доктор Лиза, ее бесконечно уважали за бескорыстие. Эта женщина имела стальной характер и умела работать со всеми.

Почему Доктор Лиза стала символом милосердия

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом и добрейшим человеком. Она была способна сочувствовать чужой боли и помогать людям в безвыходных ситуациях. Не было такой проблемы, которая заставила бы Елизавету опустить руки. К сожалению, жизнь госпожи Глинки закончилась трагически.

Почему Доктор Лиза после смерти стала символом милосердия в России?

Доктор Лиза стала символом милосердия на территории Российского государства. Отметим, что заслуги Елизаветы были отмечены еще при жизни. Женщина получила множество наград как при жизни, так и после смерти. В 2020 году депутаты городского совета Уфы решили назвать одну из новых улиц города именем милосердной Елизаветы.

Читайте также: Шевчук выпустил клип к фильму о враче-реаниматологе Елизавете Глинке

Причина смерти Доктора Лизы: ее убили или нет

Почему Доктор Лиза после смерти стала символом милосердия в России?

Елизавета Глинка вылетела рейсом Министерства обороны Российской Федерации в Сирию, это событие произошло в декабре 2016 года. Позже стало известно, что воздушное судно Ту-154 потерпело крушение и разбилось. На борту самолета находился 91 человек, среди которых была и Елизавета. Известно, что Глинка сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. Жители России восприняли смерть Елизаветы как личную трагедию. Сотни тысяч людей, о ком заботилась Елизавета, помогала и спасала, были шокированы новостью, что Глинки больше нет в живых. Сейчас коллеги Елизаветы продолжают работать в благотворительном фонде, который был основан Доктором Лизой. Эти люди помогают всем, кто остался без дома и пищи.

Существует предположение, что Елизавету могли убить. Все эти слухи связаны с тем, что официальные данные о падении самолета Ту-154 были засекречены, их скрыли от общественности. Официальная причина трагедии — крушение воздушного судна.

Биография Доктора Лизы

Елизавета появилась на свет в столице РФ 20 февраля 1962 года в семье Петра Сидорова, он был врачом-диетологом. Мать Лизы — известная телеведущая Галина Поскребышева, также она работала кулинаром.

Почему Доктор Лиза после смерти стала символом милосердия в России?

Доктор Лиза завершила обучение в Московском государственном медицинском институте, и получила специальность «детский реаниматолог-анестезиолог». В 1990 году Лиза перебралась в Америку вместе со своим супругом, американским адвокатом русского происхождения Глебом Глинкой. В начале девяностых годов Елизавета Глинка получила второе медицинское образование, на этот раз по специальности «паллиативная медицина». Также была информация о том, что Лиза получила американское гражданство. Находясь на территории Соединенных Штатов, Глинка познакомилась с работой хосписов, в которых она трудилась на протяжении пяти лет.

Награды

  • Орден Дружбы (02.05. 2012) — за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность;
  • Знак отличия «За благодеяние» (23.03.2015) — за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность;
  • Орден святителя Луки Крымского (УПЦ) (2015) — за заслуги и труды перед церковью;
  • Государственная премия Российской Федерации (08.12.2016) — за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности;
  • Медаль «Спешите делать добро» (Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, 17.12.2014) — за активную гражданскую позицию по защите права человека на жизнь;
  • Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (2016) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
  • Медаль «25 лет Федеральной таможенной службе России» (посмертно, 2017) — за активное взаимодействие с таможенными органами;
  • Медаль «За чистоту помыслов и благородство дел» (посмертно, 16.12.2017) — за бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле.

Фильм про Доктора Лизу оценил ее муж

А 22 октября в прокат вышел трогательный фильм, который рассказал о жизни и работе Елизаветы Глинки простым и понятным для зрителя языком — языком искусства. Даже супруг известного доктора не смог остаться в стороне, прокомментировал выход картины и игру исполнительницы главной роли Чулпан Хаматову:

Чулпан потрясающе сыграла, и дело даже не во внешнем сходстве — оно не такое уж значительное. Ей удалось передать манеру Елизаветы — ее мимику, жесты, походку. В какой-то момент, когда я увидел ее преображение, мне стало даже немножко не по себе. На «Кинотавре», где фильм показали впервые, Чулпан даже начали называть «Великой Хаматовой». Но я считаю, что за этим стоит огромное уважение к ней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь