Треугольник в Абу-Даби: видео боя Хабиба против Гейджи, кто выиграл поединок?

0
67

Треугольник в Абу-Даби: видео боя Хабиба против Гейджи, кто выиграл поединок?

Москва, 25.10.2020, 12:00:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Хабиб Нурмагомедов вышел в октагон впервые с того самого момента, как потерял отца. Напомним, Нурмагомедов-старший скончался летом 2020 года от коронавирусной инфекции. Абдулманап Нурмагомедов был тренером, который воспитал восемнадцать чемпионов мира.

В поединке против Гейджи Хабибу нужно было доказать своему отцу, что сын все еще чемпион. Отметим, что изначально Хабиб должен был драться с Тони Фергюсоном, но из-за пандемии вируса COVID-19 россиянину пришлось отказаться, он не хотел рисковать своим здоровьем.

Вишенка на торте UFC 257: кто выиграл, Хабиб или Гейджи?

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи сразились друг против друга 24 октября 2020 года. Бой состоялся на Бойцовском острове в Абу-Даби. Перед этим поединком многие букмекерские конторы даже и не сомневались в том, что триумфатором противостояния будет Хабиб Нурмагомедов, но и кандидатуру Джастина Гейджи никто не списывал со счетов. Бой получился таким, каким его и хотели видеть поклонники — Джастин демонстрировал свою мощь, а Хабиб некоторое время отбивался от ударов Гейджи.

После первого раунда Хабиб был впереди по ударам, но Гейджи не сильно отставал — 26 против 22. Второй раунд закончился очень быстро. Гейджи вновь пытался провоцировать россиянина, но в один прекрасный момент Хабибу это всё надоело и он решил устроить “треугольник”. Гейджи не осилил захват Хабиба и сдался спустя несколько секунд после “треугольника”. Хабиб выдохнул, на его щеках появились слезы, они были одновременно и счастливыми и печальными. Хабиб плакал по нескольким причинам: он выиграл поединок и довел счет побед до 29:00, таким показателем в UFC никто не сможет похвастаться как минимум в ближайшие годы, Хабиб оплакивал своего отца, который скончался от коронавируса, также Нурмагомедов завершил карьеру.

Хабиб Нурмагомедов заявил, что ему пора на покой, он сделал в UFC все, о чем мечтал. Россиянин объявил о завершении спортивной карьеры, добавив, что это решение было принято не спонтанно. По словам Хабиба, он обсуждал конец карьеры вместе с матерью. После звонка Гейджи и договоре о бое Хабиб три дня обсуждал с матерью вопрос завершения карьеры, мама просила Хабиба быть рядом с ней. Спортсмен выбрал семью и сказал, что смерть отца его ранила, поэтому ему нужно быть рядом со своими родными и наслаждаться временем с ними. Также Хабиб добавил, что нужно ценить своих родителей, ведь никто не знает, когда Господь может забрать их на тот свет. Эту победу россиянин посвятил своему отцу, который скончался от коронавируса.

Видео боя Хабиба против Гейджи

Хабиб Нурмагомедов выиграл у Джастина Гейджи благодаря своему знаменитому “треугольнику”. Эта победа стала для Хабиба двадцать девятой. Невероятно, но за двадцать девять матчей на профессиональном уровне никто так и не смог нанести Хабибу поражения, более того, даже ничьих в карьере спортсмена еще не было и уже не будет. Хабиб завершил карьеру и уходит с UFC непобежденным.

Джастин Гейджи был неплох, но этого недостаточно, особенно, когда ты выходишь в октагон и дерешься с таким опытным бойцом как Хабиб Нурмагомедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь