Пандемия не в счет: какие страны откроют границы с 1 ноября 2020 года для россиян

0
192

Пандемия не в счет: какие страны откроют границы с 1 ноября 2020 года для россиян

Москва, 26.10.2020, 00:25:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Начиная с августа Российская Федерация объявила о возобновлении рейсов на территорию Великобритании, Турции и Танзании. В средине последнего летнего месяца восстановили авиасообщение со Швейцарией, а в сентябре с Египтом, Мальдивами и ОАЭ.  Также со средины прошлого месяца возобновили полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Корею. Начиная с ноября  наши соотечественники смогут посещать и другие государства.

На сегодняшний день достоверно известно об открытии дополнительных направлений авиарейсов с территории нашей страны. Поэтому некоторые путешественники начинают интересоваться возможностью полета в разные государства. Сообщается, что российским чиновникам поступил запрос на возобновление полетов в еще три страны. Помимо восстановления авиасообщения, в некоторые страны будут запущены дополнительные рейсы.

Какие страны откроют границы с 1 ноября 2020 года для россиян

На сегодняшний день известно, что с первого ноября будут возобновлены авиарейсы в Кубу, Сербию и Японию. Также будет увеличено количество полетов в такие страны, как Швейцария, Белоруссия, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы.

Пандемия не в счет: какие страны откроют границы с 1 ноября 2020 года для россиян

На текущий момент глава отечественного Кабмина уже подписал соответствующее распоряжение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с тремя вышеуказанными странами. Данную информацию подтверждают в оперативном штабе.

«Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — заявили в оперштабе.

Россия возобновляет авиасообщение

Представители АТОР, ссылаясь на сообщения оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщают о восстановлении нижеуказанных авиарейсов:

Пандемия не в счет: какие страны откроют границы с 1 ноября 2020 года для россиян

  • Сербия (Москва-Белград) — два рейса в неделю
  • Куба (Москва-Кайо-Коко и Москва- Санта-Клара) — два рейса в неделю
  • Япония с 1 ноября 2020 года — три рейса в неделю (два рейса Москва- Токио и один рейс Владивосток-Токио)

Пандемия не в счет: какие страны откроют границы с 1 ноября 2020 года для россиян

Также будет увеличено частоту рейсов в страны, с которыми уже возобновлено авиасообщение. В частности: 

В Швейцарию запланировано увеличение частоты полетов из Цюриха в Москву и обратно на один рейс за неделю. Также дополнительный рейс будет из российской столицы в Женеву. Помимо планируется запуск дополнительного еженедельного рейса из Санкт-Петербурга в Цюрих и в Женеву;

На Мальдивы – будут увеличивать частоту рейсов из российской столицы аэропорт в Велану. Всего будет четыре таких рейса за неделю;

В ОАЭ  возобновят полет из Москвы в Абу-Даби в количестве двух рейсов еженедельно;

В Беларусь – будут запускать дополнительные самолеты из Москвы в Минск. В итоге путешественники еженедельно смогут воспользоваться тремя такими рейсами.

Безусловно,  с восстановлением авиасообщения многие наши соотечественники смогут путешествовать в другие страны. Однако путешественники должны быть максимально осторожными при авиаперелетах. Учитывая увеличение количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, важно помнить о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Важно не забывать, что болезнь легче предотвратить, нежели лечить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь