Выплаты на детей от 3 до 16 лет: стоит ли ждать продления единовременных выплат в 10 000 рублей в ноябре 2020 года

0
2021

Выплаты на детей от 3 до 16 лет: стоит ли ждать продления единовременных выплат в 10 000 рублей в ноябре 2020 года

Москва, 26.10.2020, 02:55:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Некоторые отечественные парламентарии стали заявлять о том, что выплаты в десять тысяч рублей для семей с детьми до шестнадцати лет нужно отменить. По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, данные меры вводились в период пандемии коронавирусной инфекции. Сейчас в стране вводят все больше строгих ограничений. Поэтому выплаты важно восстановить. Однако в Правительстве пока не готовы сделать этот шаг. В то же время, некоторые семьи продолжают получать такую финансовую помощь со стороны государства.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет в 10 тыс. рублей — ждать ли

В Российском правительстве выделили денежные средства на новые пособия в сумме десяти тысяч в нацвалюте. Однако данные выплаты смогут получить не все. Для получения пособий семья должна подходить по трем критериям.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет: стоит ли ждать продления единовременных выплат в 10 000 рублей в ноябре 2020 года

В первую очередь средства будут получать лишь семьи, воспитывающие детей, возраст которых менее трех лет.

Также пособия будут платить семьям, где доходы на одного члена семьи меньше, нежели установленный прожиточный минимум

Помимо этого в семьях должно быть не менее трех детей.

Для финансирования такого рода помощи из бюджета будет выделено более четырех миллиардов рублей.

Перечень детских пособий, полагающихся родителям в ноябре 2020 года — кому и на какую сумму рассчитывать

Выплаты на детей от 3 до 16 лет: стоит ли ждать продления единовременных выплат в 10 000 рублей в ноябре 2020 года

  • Пособие для детей от 3 до 7 лет

Выплата началась в июне текущего года и будет профинансирована в текущем месяце. Однако ее выплачивают с учетом прошедших месяцев и назначают лишь на год и только на детей, которые подпадают под возрастные критерии. На выплату имеют право семьи, где доход на одного человека ниже, нежели установленный прожиточный минимум. Более того, сумма выплаты не превышает 50% от регионального прожиточного минимума. К примеру в Новосибирске выплачивают 6 018,50 рублей. Начиная с первого ноября для подачи заявки не нужно заполнять данные об алиментах. Со следующего месяца такие сведения будут устанавливать при помощи межведомственного взаимодействия государственных учреждений.

  • Пособие на детей до 3-х лет

Их назначают в случаях, когда доходы на одного члена семьи ниже двух прожиточных минимумов в регионе проживания. Размер  выплаты аналогичен сумме одного регионального ПМ. Выплату могут перечислять семьям, у которых есть дети, рожденные после 01.01.2018г. На первого ребенка выделяют средства из госбюджета, а на остальных со средств маткапитала после получения соответствующего заявления от родителей.

  • Дополнительное пособие 3000 рублей на несовершеннолетних детей для родителей, оставшихся без работы.

Выплачиваются на период пандемии и распространяются на граждан, которые встали на учет по безработице после первого марта.

  • Ученики начальных классов продолжат бесплатно получать горячие обеды в школьных столовых.

Данная мера помощи действует вне зависимости от доходов семей и места их проживания.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет: стоит ли ждать продления единовременных выплат в 10 000 рублей в ноябре 2020 года

Остаются в силе традиционные выплаты на содержание ребенка:

Единовременное пособие при рождении.  Его назначают одному родителю (чаще всего матерям). Сумма выплаты 18 004,12 рублей, однако сумма может увеличиваться, если учитывать районные коэффициенты.

При ранней постановке на учет в медицинское учреждение беременной женщине в ноябре полагается доплата 675 рублей. Если она успела обратиться на сроке до 12 недель.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Рассчитывается исходя из среднего заработка, и устанавливается в размере 40% от него. Но имеет свое минимальное и максимальное ограничение.

Материнский капитал. С начала 2020 года распространяется и на рожденных первенцев, размер при этом составит 466 617 рублей. На второго ребенка – 616 617 рублей. На последующих можно претендовать на такую же сумму, если ранее этой мерой поддержки семья не воспользовалась. Кроме того, в Новосибирской области  определена дополнительная сумма областного семейного капитала на третьего ребенка в размере 108 160 рублей. Многодетные семьи также могут претендовать на выделение для них земельного участка или обратиться за денежным эквивалентом.

Компенсацией ипотечного кредита могут воспользоваться родители, если их 3-й ребенок родился в 2019-2022 году. В этом случае государство погасит до 450 000 рублей ипотечного долга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь