Карданные светильники — что это, для чего нужны, как выбрать

0
68

В некоторых случаях освещения помещений с помощью обычных осветительных приборов недостаточно. В выставочных залах, кафе, в торговых и даже в жилых помещениях иногда необходимо создать направленный световой поток и при необходимости менять его направление. Сделать это можно с помощью трековых светильников, небольших прожекторов с поворотными механизмами.

Но есть еще один, простой, но пока еще не так широко известный вариант – с помощью карданных светильников. Их использование часто рекомендуется в дизайнерских проектах по оформлению помещений, но название не так известно широкому кругу публики. Хотя внешний вид карданных светильников многим знаком. и убедиться в этом можно. посмотрев каталог https://tdnlko.ru/.

Чем отличаются осветительные приборы этого вида

Светильник светодиодный

Отличие только в одной маленькой детали, добавленной в конструкцию – два кольца, скрепленных между собой шарнирным соединением, и есть так называемый кардан. Одно кольцо закреплено на корпусе лампы, а второе дополнительно крепится к общему для нескольких ламп корпусу или к монтажному узлу, с помощью которого светильник будет устанавливаться на потолке или стене.

Шарнирное соединение этих колец и позволяет быстро менять направление светового потока. А направленный луч с небольшим углом рассеивания создается с помощью специальной формы отражателя.

Лампы в приборах могут быть различного типа, но самую большую интенсивность свечения можно создать с помощью светодиодов. К тому же, они имеют достаточно широкий диапазон цветовых оттенков свечения, что в некоторых видах подсветки имеет большое значение.

Светильники этого вида могут быть как точечными, встраиваемыми в повесные потолки, так и объединенными по несколько штук в единый корпус. Второй вариант моделей с несколькими источниками света, дающими направленные световые лучи в разных направлениях, смотрится очень эффектно.

Где используются карданные светильники

Светильник светодиодный

В торговых залах для подсветки витрин, создания светового акцента на рекламных и акционных островках. В кафе, ресторанах, развлекательных заведениях для создания особой уютной обстановки.

В выставочных залах карданные светильники помогут попеременно подчеркивать выбранные участки на стендах. В музеях и картинных галереях со смешанным освещением (естественным и искусственным) помогут вовремя менять направление света при дневном перемещении солнечных лучей.

В быту осветительные приборы, свет от которых можно направить в нужную сторону, тоже не будут лишними. Например, на обычной кухне, где постоянно требуется подсветка какой-либо части рабочей поверхности столов, варочной панели, мойки. И только верхнего освещения здесь недостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь