Оснащение номеров гостиниц: все тонкости выбора

0
69

«Начинка» гостиничного номера во многом зависит от его категории и «звездности» заведения. Но главные требования – это продуманный дизайн и атмосфера уюта. Рассказываем об основных особенностях оснащения номеров, которое поможет создать идеальную обстановку для гостей в отеле любого уровня.

Оснащение гостиничных номеров

Чтобы не ошибиться при оснащении номеров в отеле, лучше доверить это дело профессионалам. Например, компании Vekons https://vekons.ru/, оказывающей комплексные услуги – от проектирования номеров до реализации любой идеи в них. Грамотное наполнение включает: продуманную меблировку, текстиль, комплекты индивидуального пользования, технические средства безопасности.

Мебель

Независимо от количества звезд у отеля, в номерах обязательно размещение:

  • Кровати. Ширина зависит от классификации помещения: для 2-х звезд – 0,8-1,9 м, для 3-х – 0,9-2 м, люксов и апартаментов – 1,6-2 м. Удобно использовать сомье и бокс-спринг, при необходимости оснащать их мягким изголовьем. Ортопедичность спальному месту обеспечит качественный матрас.

  • Шкафа/комода. В зависимости от площади шкаф может быть открытым/закрытым, линейным, угловым, встроенным, купе.

  • Прикроватных тумбочек. Количество зависит от спальных мест.

  • Столов и стульев. Должен быть хотя бы один рабочий стол, а стульев – минимум по одному на каждого гостя.

Меблировка в «люксах» дополнительно может включать: несколько столов (туалетный, обеденный, кофейный/чайный), багажницу, диваны, кресла, мини-бар.

Важные требования: безопасность, износоустойчивость, удобство в уходе, эргономичность, т.е. обстановка не должна загромождать комнату.

Текстиль

Текстильное оснащение номеров – это:

  • Аксессуары – халаты, тапочки. Лучший материал для халатов – хлопок с добавлением синтетических нитей. Могут быть махровыми и вафельными, любых цветов, хотя классическим вариантом считается белый. Самые ходовые фасоны – «кимоно» и «шаль». Кимоно похож на традиционную японскую одежду, его выбирают для гостиниц бюджетного и среднего уровней. Шаль обволакивает шею, распространен в отелях от 3 звезд. Самые удобные, износоустойчивые тапочки – махровые и флисовые.

  • Текстиль – полотенца, постельное белье. Полотенца из натурального хлопка – самые практичные, поскольку не «садятся» и долго сохраняют внешний вид. Оптимальная плотность – 350-600 г/ м. кв. Для повышения комфорта гостей необходимы полотенца: туалетные (30*30 или 30*50 см) для рук, малые банные (50*70-50*90 см) для лица, рук, ног, большие банные для тела. Белье чаще всего используют из сатина, поплина или бязи.

  • Декоративные детали. Шторы предпочтительны black out, т.е. не пропускающие свет, и негорючие. Покрывала чаще делают из практичного плотного жаккарда или сатина. Из сатина же чаще шьют скатерти, чехлы, декоративные подушки и прочие мелочи.

Наборы гигиены и личного пользования

Косметика в отеле должна быть гипоаллергенной, с легким ароматом, во влагоустойчивых упаковках, примерно на 3-4 применения. В базовый стандартный косметический набор входит гель для душа, шампунь, кусковое мыло.

Люксовые номера оснащаются дополнительными комплектами:

  • зубной щеткой и пастой;

  • шапочкой для душа;

  • ватными дисками, пилочкой для ногтей;

  • станком и пеной для бритья.

Хорошо, если есть и швейный набор: черные, белые пуговицы, булавка, среднеразмерная иголка, черные, белые, красные, синие нити (по катушке).

Необходимая техническая комплектация в номерах – это электронные замки на входных дверях (со звукоизоляцией от 34dB), энергосберегающие карманы для цифрового ключа-карты и сейфы, которыми оборудуются чаще всего «люксы».

Качественно укомплектованный номерной фонд создаст гостеприимную атмосферу и продемонстрирует гостям заботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь