Петр Романов о разводе с женой, шоу «Танцы со звездами» и поддержке Тодоренко

0
770

Телеведущий и актер недавно попробовал себя в новой роли. Петр стал режиссером клипа Nazim «Огни». Он рассказал, что связывает его с Зоей Бербер, а также признался, был ли у него роман на съемках «Танцев со звездами».

Петр Романов вел проект «Орел и решка», принимал участие в шоу «Танцы со звездами», снимался в сериале «Филатов». Теперь он еще и выпускает клипы. «С режиссурой, скорее, закономерный этап, последовательный. Я как раз думаю, что дорос до нее: у меня огромный съемочный опыт в рекламе в качестве актера, именно в этом направлении я планирую развиваться: хочу снимать рекламу!» — отметил Романов в разговоре со «СтарХитом».

Как уговорили в клипе Nazim «Огни» сняться Зою Бербер?

Мы с Зоей состоим в одном креативном бюро «Тритамата», у нас один директор — замечательная Ирина Пятенко, и я первым делом позвонил ей. Она сначала сказала, что у Зои график расписан по часам, а мы к тому моменту уже утвердили четкие даты съемок. Но я настойчивый человек и все-таки убедил ее выделить под мою вторую работу несколько часов. Ира отправила Зое сценарий, и он им очень понравился, после чего выяснилось, что Зоя и сама давно хотела сыграть подобную роль. Мы с ней сработались прекрасно, Зоя — суперпрофессионал и очень хороший человек!

Как ваша девушка относится к вашей работе? Не ревнует?

Совершенно спокойно, давно уже привыкла ко всем нюансам.

Во время участия в проекте «Танцы со звездами» вам приписывали отношения с партнершей Марией. У вас действительно была интрижка?

Ох уж эти «приписанные» отношения! Если это и был пиар-ход, то точно не с нашей стороны. Я неоднократно говорил, что между нами действительно случилась своего рода химия, которая была видна в каждом нашем танце, на каждой репетиции, но в этом не было никакой интрижки. Наоборот, было чудесное чувство полного доверия партнеру. Такие партнерские отношения, скорее, редкость в профессии, но когда они возникают, зритель действительно верит и сопереживает — а это самое главное!

Что для вас значит брак и семейная жизнь? Вы же были женаты. Что не получилось?

Семейная жизнь — это ответственность прежде всего и, возможно, своеобразное смирение, укрощение страстей, а также бесконечный диалог, направленный на созидание. Да, я был женат. Отвечая на вопрос «что случилось?», скажу — жизнь случилась, наши пути в какой-то момент разошлись. Мы не смогли остаться на пути созидания, но, что главное для меня, смогли остаться в уважительных отношениях друг к другу.

Чем больше всего запомнился проект «Орел и решка»? Как относитесь к тому, что Ивлеева ведет этот сезон шоу с подругой? Ходили слухи про блат даже. С кем из бывших коллег поддерживаете общение?

Проект запомнился всем! Он подарил мне бесценный опыт, необходимый ведущему, мы подружились со всей съемочной командой, я увидел мир, расширил кругозор, вернулся домой популярным и востребованным: за все это я могу сказать только спасибо! Ничего не могу сказать про новый сезон и Настю Ивлееву с ее подругой, потому что не слежу пристально за новостями проекта и его дальнейшей судьбой. Думаю, руководству телеканала «Пятница!» виднее, а раз людям нравится: какая разница блат или нет? Могу лишь сказать, что английский ведущим не мешало бы подтянуть, это я советую как человек, свободно говорящий на нем. Больше всего общаюсь с Региной Тодоренко, она поддерживала меня на «Танцах…», а я недавно поддержал ее в начинаниях на проекте «Ледниковый период». Она делает успехи, и это здорово! Очень рад за нее!

Всех мучает вопрос, как удается вам так хорошо выглядеть при насыщенном графике? Правильное питание и спорт? Или еще генетика?

Не думаю, что прямо так сильно мучает. Ответ очень простой: у меня свободный график, позволяющий делать пробежки по утрам, кататься в кайф на велосипеде, ходить на кроссфит и играть в сквош в удобное для меня время. Кстати, я хотел бы еще попробовать акробатику на пилоне: да-да, вы скажете, это женская тема, но мне плевать на стереотипы! Я хочу иметь гибкое и проработанное тело, уверен, мне понравится. Генетика, конечно, тоже играет свою роль, папа у меня спортсмен и мастер спорта по боксу, с детства приучивший меня к активностям.

Не сказалась ли ситуация с пандемией коронавируса на ваших финансах? Или вы умеете откладывать деньги на такие непредвиденные ситуации?

Я выбрал себе такую профессию, когда то пусто, то густо. Но я к этому адаптировался, научился откладывать, жить на то, что заработал ранее и быть готовым к различного рода кризисным ситуациям. Где одна дверь закрывается, непременно открывается другая. Надо просто уметь ждать и не киснуть.