Какой домофон выбрать: беспроводной или проводной?

0
67

Для получения полной защиты собственного жилища гораздо практичнее воспользоваться специальной техникой в виде домофона. Но такой тип оборудования в современных реалиях изготавливается не только в проводном виде, но и беспроводном. Ознакомиться с ценами на видеодомофоны вы можете на сайте http://neolight.in.ua/domofony. И также они подразделяются на две основные группы – аудиодомофоны и видеодомофоны.
Первые широко используются в большинстве многоквартирных домов в силу дешевизны и практичности. Ведь они не имеют видеокамер, оснащаются только магнитным сенсором, который активируется при подносе магнитного ключа и входная дверь в подъезд быстро открывается. Данные версии домофонов отличаются большой надежностью, поскольку обладают неплохой противандальной защитой.
Если требуется большая безопасность, то лучше выбирать видеодомофоны, позволяющие заполучить вполне качественную видеокартинку, которая может оказаться не только черно-белой, но и цветной. Последние ценятся не только высоким качеством видео и фото, но также и дополнительным модулем для карты памяти, тогда как первым данный модуль нужно докупать отдельно. И если он имеется, то домофон превращается в особую записную книжку.

Большинство домофонов могут оснащаться одной камерой, позволяющей в деталях рассмотреть лицо человека. Но также можно установить видеодомофон с несколькими камерами, которые априори гарантируют изображение с нескольких улиц. Также все видеодомофоны отлично работают в паре с сиистемами контроля и управления доступом (http://neolight.in.ua/kontrol_dostupa). Если освещение не такое высокое, то рекомендуется докупать для домофона камеры с дополнительной инфракрасной подсветкой.
Вышеуказанные домофоны изготавливаются в проводном исполнении. Если требуется быстрая инсталляция данной техники, то лучше выбирать беспроводные домофоны, часто имеющие дальность до 250 м за счет использования Wi-Fi. Такие домофоны удобны тем, что работают на 2.4 ГГц и имеют встроенное шифрование от перехвата и они обязательно поддерживают двухстороннее общение, в отличие от радионянь. Топовые модели беспроводных домофонов часто имеют большой (не менее 7 дюймов) цветной экран, на котором можно в деталях рассмотреть лицо человека. Наличие дополнительного аккумулятора также можно считать большим преимуществом – если дом вдруг окажется обесточенным, то такой домофон сможет уверенно работать несколько дней и безопасность жилья окажется на высоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь