Байден атакует, Трамп защищается: кто лидирует в гонке на выборах в США

0
97

Байден атакует, Трамп защищается: кто лидирует в гонке на выборах в США

Москва, 04.11.2020, 14:39:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Наступление на восточном побережье США полуночи не принесло новости о том, удалось ли республиканцу Дональду Трампу добиться переизбрания на пост главы государства, или ему придется вскоре освобождать Белый дом для демократа Джозефа Байдена.

Последние новости об итогах голосования на выборах в Америке по состоянию на сегодня, 4 ноября 2020 года

Байден атакует, Трамп защищается: кто лидирует в гонке на выборах в США

Если расклад по числу голосов не сильно поменяется в штатах, где не до конца подсчитаны голоса, Дональд Трамп побеждает на выборах. Он потенциально выигрывает 38 голосов выборщиков от Техаса, 6 голосов от Невады, 3 голоса от Аляски, 16 от Джорджии, 20 от Пенсильвании, 16 от Мичигана, 15 от Северной Каролины.

Байден предварительно лидирует в двух штатах, где исход голосования еще не ясен — Аризоне (11 голосов) и Висконсине (10 голосов)..

Джо Байден в свою очередь выступил перед своими сторонниками в Делаваре выразил надежду на победу. «Поворотным моментом» он назвал успех в Аризоне. Он также заявил, что рассчитывает на успех в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

По общему количеству голосов, отданных за каждого из кандидатов, лидирует Байден. Он заручился поддержкой 68,1 млн избирателей (50%), Трамп — 66,05 млн (48,4%).

Байден атакует, Трамп защищается: кто лидирует в гонке на выборах в США

СМИ пока дают разные прогнозы по голосам выборщиков, которые могут получить Трамп и Байден. Пока преимущество у Байдена, но Трамп его временно сокращает. На 12:40 мск: CNN: Байден — 224, Трамп — 213, FoxNews: Байден — 238, Трамп — 213. Для победы нужно получить голоса 270 выборщиков

По итогам довыборов в Конгресс складывается такая картина: голоса еще считаются, но на выборах в палату представителей с пока лидируют демократы, на выборах в Сенат партии идут вровень.

Данные Fox News: сенат — 47:47 (всего сенаторов 100, в предыдущем составе большинство (53) было у Республиканской партии; палата представителей — 180 демократов,173 республиканца (всего в палате представителей 435 конгрессменов, большинство (232) было у демократов).

У Белого дома проходит протестная акция. Прямой эфир с места событий.

Министр обороны ФРГ назвала ситуацию в США взрывоопасной

Глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр 4 ноября заявила, что на данный момент ситуация в США «очень взрывоопасна» из-за начавшихся споров о легитимности результатов выборов.

Она отметила, что борьба между кандидатами за президентский пост велась всевозможными средствами и это соперничество продолжается до сих пор.

Байден атакует, Трамп защищается: кто лидирует в гонке на выборах в США

«Это очень взрывоопасная ситуация. Это ситуация, которая, как справедливо говорят эксперты, может привести к конституционному кризису в США. И это то, что в целом, несомненно, должно очень беспокоить нас», — приводит «РИА Новости» слова Крамп-Карренбауэр.

В свою очередь, вице-канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ФРГ продолжает видеть в США партнера вне зависимости от исхода выборов.

«Для нас важно, чтобы все было подсчитано, и чтобы в конце концов был ясный результат, полученный в ходе демократических процедур», — цитирует ТАСС Шольца.

Ранее в этот же день действующий президент США Дональд Трамп заявил, что выигрывает выборы президента и готов к «большому празднованию», несмотря на то, что подсчет голосов еще не завершен.

В то же время он отметил, что готов обратиться в Верховный суд для решения вопроса об итогах выборов, пишет «Газета.ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь