Что будет с долларом на фоне коронавирусной пандемии в конце 2020 года?

0
83

Что будет с долларом на фоне коронавирусной пандемии в конце 2020 года?

Москва, 04.11.2020, 14:40:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Ситуация с долларом беспокоит граждан на протяжении многих месяцев, ее сложно назвать стабильной. От доллара зависит очень многое. В мире есть огромное количество вещей, которые так или иначе зависят от доллара, например, покупка какого-либо устройства в магазине. Чтобы купить устройство, будь это новый iPhone или другая техника, нужно ориентироваться на доллар, если он «скачет», покупку будет осуществить гораздо сложнее.

Эксперты дали прогноз по доллару на конец 2020 года

Что будет с долларом на фоне коронавирусной пандемии в конце 2020 года?

Выводы многих экспертов драматичны, но в целом почти все специалисты сходятся во мнении о том, что доллар в конце этого года будет дороже, чем сейчас. В то, что курс доллара опустился ниже семидесяти рублей надолго, практически никто не верит. Эксперты Райффайзенбанка ожидают доллар за семьдесят четыре рубля уже в ноябре 2020 года. К концу этого года рубль может немного укрепиться — до семидесяти двух за доллар.

Сотрудники Ренессанс Капитал не отказались от своего прежнего прогноза, по их словам, в среднем по итогам этого года курс доллара составит около семидесяти шести рублей. Эксперты ПФ Капитана настаивают, что доллар ближе к январю будет стоить восемьдесят пять рублей. Прогноз представителей Bloomberg исходят из медианного курса доллара на уровне 73,39 рубля в ноябре и 72 рубля в декабре 2020 года. Если обобщить мнение экспертов по поводу того, почему рубля довольно скоро обязательно сдаст свои позиции относительно доллара, то называются следующие причины:

  • Представители Центробанка будут сокращать свои валютные интервенции в рамках бюджетного правила и рубль лишится значительной части поддержки.
  • Эффект от снижения объемов экспорта нефти будет накапливаться.
  • Вторая волна вируса COVID-19 может привести к новым крупным последствиям негативного характера.

Представитель «Альфа Банка» Наталья Орлова ранее дала один из самых оптимистичных прогнозов. Она говорит, что сейчас лучше оставить эту ситуацию и ничего не делать как минимум несколько недель, также лучше не драматизировать. По словам госпожи Орловой, Центробанк старается удержать курс в пределах от семидесяти до семидесяти пяти рублей за доллар в течение нескольких лет. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать российскую экономику, в том числе для реализации основной цели ЦБ по таргетированию инфляции.

Рубль обвалился за день до выборов в США

Что будет с долларом на фоне коронавирусной пандемии в конце 2020 года?

Известно, что второго ноября курс рубля резко упал к доллару, он достигнул минимальных значений с конца марта. Доллар вплотную подобрался к отметке в 81 рубль. Рубль терял позиции и к евро, который стоил дороже 94 рублей впервые с декабря 2014 года. К середине дня падение скорректировалась на отметке 80,5 рублей за доллар.

Отметим, что третьего ноября на территории Соединенных Штатов проходят выборы главы государства. Главные кандидаты — Дональд Трамп (действующий президент) и Джозеф Байден. Ранее на дебатах господин Байден назвал Дональда Трампа «щенком Путина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь