Новшество в Москве: власть вводит запрет на езду по выделенной полосе  

0
467

Новшество в Москве: власть вводит запрет на езду по выделенной полосе  

Москва, 04.11.2020, 14:45:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 7 ноября текущего года российская власть вводит запрет на езду по выделенным полосам на дорогах. Новшество затронет водителей всего частного автотранспорта, следует из сообщения транспортного департамента Москвы.

Пересекать «выделенки» независимо от дня недели разрешено будет исключительно велосипедистам, а также водителям городского транспорта, такси, машин коммунальных и экстренных служб.

Нарушение запрета на езду по выделенной полосе будет караться штрафом

Официальные представители столичного Департамента транспорта сообщили, что в городе продолжают в настоящее время демонтировать соответствующие разрешающие дорожные знаки. Начиная с 7 ноября, за езду по выделенным полосам будут наказывать штрафами.

Московских автомобилистов просят быть предельно внимательными, не игнорировать знаки и не пересекать выделенные на дорогах полосы, даже в выходные дни. Сумма штрафа – 3000 рублей, предупредили в ведомстве.

Актуальность новой меры Дептранс Москвы аргументировал тем, что нужно свести к минимуму задержки движения общественного транспорта. Пассажиры будут в итоге меньше находиться на остановках в его ожидании, уточнили в пресс-службе ведомства.

Благодаря единому режиму работы «выделенок» власть рассчитывает ликвидировать путаницу и предотвратить случайные штрафные санкции для водителей, следует из сообщения транспортного департамента.

Запрет на езду по выделенной полосе в выходные дни действует в Москве с 14 апреля

14 апреля текущего года в Москве начал действовать запрет на пересечение выделенных полос на дорогах в выходные дни. Власть приняла решение ввести запрет для пяти «выделенок» в районах, в которых нет альтернативного магистрального транспорта.

Изменение распространили на следующие магистрали:

  • пр. Мира – Ярославское шоссе;
  • пр. Ленинский;
  • Воздвиженка – пр. Кутузовский – Можайское шоссе;
  • пр. Нахимовский – пр. Ломоносовский – ул. Минская;
  • ул. Нижегородская – пр. Рязанский.

По указанным магистралям проходят свыше 244 пригородных и городских маршрутов. Они перевозят не менее 600 тысяч граждан за день.

Запрет на езду по выделенной полосе прокомментировали автоэксперты

Автомобильные эксперты полагают, что запрет на езду по «выделенкам» для частных авто будет полезен для всех. Из комментариев официального представителя федерального агрегатора эвакуации и технической помощи МЭТР Дениса Голосюка следует, что таким образом власть российской столицы прояснила ситуацию.

«Когда то или иное правило работает без исключений, это упрощает жизнь, — констатировал автоэксперт. — Применимо это и к движению по «выделенкам». Если все выделенные полосы будут закрыты для частных автомобилей 24 часа в сутки, это избавит от путаницы (там можно ездить, там нельзя) в первую очередь самих водителей. Но главное, такая мера однозначно поможет тем, для кого эти полосы изначально предназначаются – общественному и специальному транспорту, такси и так далее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь