Последние новости о выборах в США по состоянию на 4 ноября 2020 года

0
112

Последние новости о выборах в США по состоянию на 4 ноября 2020 года

Москва, 04.11.2020, 14:39:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Третьего ноября на территории Соединенных Штатов стартовали выборы главы государства. К этому моменту кандидатов на президентское кресло осталось всего двое — это Джозеф Байден и Дональд Трамп, который является действующим главой государства. Напомним, во время дебатов Джозеф Байден неоднократно критиковал Дональда Трампа за то, как он ведет свою политику, также бывший вице-президент США назвал господина Трампом “щенком Путина”.

Кто выиграл на президентских выборах в США?

Последние новости о выборах в США по состоянию на 4 ноября 2020 года

США выбирают президента, треть верхней палаты парламента и всю нижнюю. Оба кандидата уже объявили о своей победе, хотя подсчет в нескольких ключевых штатах затянулся.

Последние новости

  • Джо Байден пока лидирует в 22 штатах: Висконсине, Неваде Мэне, Вермонте, Нью Гэмпшире, Массачусетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Делаваре, Нью Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия.
    Дональд Трамп лидирует в 28 штатах: Айове, Аляске, Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Пенсильвании, Техасе, Огайо, Мичигане, Индиане, Западной Виргинии, Кентукки, Теннесси, Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе, Миссури, Оклахоме, Канзасе, Небраске, Вайоминге, Юте, Монтане, Южной Дакоте, Северной Дакоте, и Айдахо.
  • В большинстве из этих штатов подсчитано более 60% голосов, кроме Аляски (43%). При этом ближе к 11:00 мск процесс подсчета сильно замедлился. До сих пор не учтены бюллетени, которые избиратели присылали по почте. В избирательной комиссии Аляски сообщили, что будут считать их в течение недели, в Пенсильвании предупредили, что подсчет может затянуться до пятницы.
  • Выступая в Белом доме, Трамп заявил о том, что выигрывает в спорных штатах: Висконсине, Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и Мичигане. По его словам, оппонентам будет невозможно ликвидировать отставание. Он также сообщил, что его команда уже готова праздновать феноменальную победу. «По чести говоря, мы выиграли эти выборы. Но мы хотим, чтобы наша победа была защищена законом», — сказал он, пообещав обратиться в Верховный суд.
  • Если расклад по числу голосов не сильно поменяется в штатах, где не до конца подсчитаны голоса, Дональд Трамп побеждает на выборах. Он потенциально выигрывает 38 голосов выборщиков от Техаса, 6 голосов от Невады, 3 голоса от Аляски, 16 от Джорджии, 20 от Пенсильвании, 16 от Мичигана, 15 от Северной Каролины.

Байден публично перепутал внучку с умершим сыном

Последние новости о выборах в США по состоянию на 4 ноября 2020 года

Кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден, выступая публично, перепутал свою внучку Натали с ее отцом: он назвал ее именем своего умершего сына, но спустя несколько секунд исправился. В этот момент трансляцию его встречи со сторонниками вел телеканал CNN.

«Это мой сын Бо Байден», — говорит политик, приобнимая внучку. Та реагирует, поворачивая в его сторону голову, и Байден поправляется, говоря: «Это моя внучка Натали». После этого толпа сторонников с плакатами принимается кричать в его поддержку.

В октябре сообщалось, что Байден неправильно назвал имя своего соперника: он окрестил Трампа «Джорджем», вероятно, перепутав с президентом Джорджем Бушем. Демократ допускал такие оговорки и ранее: так, в начале прошлого месяца он на выступлении перед своими сторонниками заявил, что выдвигается в Сенат США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь