Правда ли, что начинается обвал рубля в ноябре 2020 года

0
23

Правда ли, что начинается обвал рубля в ноябре 2020 года

Москва, 04.11.2020, 14:47:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

Курс рубля продолжает бить рекорды последних месяцев. Максимальные показатели ожидаемо появились перед выборами президента США. Что ждет рубль в ноябре 2020 года и ожидается ли очередной обвал?

Российский рубль впервые с декабря 2014 года превысил отметку 94 рубля за 1 евро. За доллар дают 80,5 рублей. Возникает логичный вопрос: что же тянет рубль вниз? Тем более, это уже не первый обвал за последние недели. Но эксперты оценивают нынешнее падение как более сильное. Российские власти успокаивают соотечественников, отвечая на наиболее распространенные вопросы.

Власти заявляют, что обвал рубля не повлияет на стабильность российской экономики

Правда ли, что начинается обвал рубля в ноябре 2020 года

Дмитрий Песков заявил, что обвал национальной валюты не повлияет на общую стабильность в стране. А сама валютная ситуация связана с кризисом на мировом рынке. Пресс-секретарь президента объяснил, что большая часть россиян и так получает зарплату в рублях. А замещение импорта будет меньше влиять на динамику цен.

Песков ссылается на слова президента России, который ранее заявил: более важным считается предсказуемость рубля, а не его фактическое значение. Поэтому политики предлагают не слишком следить за колебаниями курса, хоть и признают, что падение рубля почти на треть выглядит угрожающе. Также Владимир Путин выразил надежду, что выборы в США не окажут сильного влияния на российский рубль, и любая ситуация в американской политике не ударит по стабильности валюты.

Влияние выборов в США на обвал рубля в ноябре 2020 года

Правда ли, что начинается обвал рубля в ноябре 2020 года

Но финансовые эксперты настроены не столь радужно. И многие из них считают, что на российский валютный рынок как раз напрямую будут влиять результаты американских выборов. Экономисты обращают внимание, что обвал уже начался, и это произошло раньше фактического дня голосования. Вторым, и не менее опасным фактором для рубля, является возможность повторного локдауна.

Эксперты считают, что в отношении российского рубля может разыграться несколько сценариев. С одной стороны, жесткие санкции в отношении РФ и дальнейшее падение стоимости нефти могут еще больше ослабить рубль. Но более приятная ситуация может сложиться в случае победы Дональда Трампа. Финансисты практически единогласно заявляют о том, что в случае лидерства республиканца, во-первых, не будет такого высокого риска введения санкций ( хотя это тоже не гарантия), во-вторых, возможно значительное расширение нефтегазового сектора. Кстати, рубль ощутимо укрепился с приходом Трампа на пост президента в 2016 году.

Но шансы занять этот пост у Трампа во второй раз невелики. А приход к власти демократа Джо Байдена может означать серьезное давление на рубль. К тому же эксперты опасаются, что последний снимет санкции с Ирана и страна будет предлагать мировому рынку свою нефть, что наверняка обрушит цены. Поэтому на то, что в России начинается обвал рубля в ноябре 2020, все-таки больше влияют внешние факторы. А что будет с российской валютой далее, мы, вероятно, увидим совсем скоро, после оглашения результатов американских выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь