Жуткие факты о подольских курсантах и правда, которая открылась совсем недавно

0
65

Жуткие факты о подольских курсантах и правда, которая открылась совсем недавно

Москва, 04.11.2020, 17:51:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

Подвиг подольских курсантов навсегда останется в сердцах наших соотечественников. Молодые ребята буквально спасли Москву от фашистских захватчиков. Вот только в советские времена о героях вспоминали довольно скупо. Так правдой или вымыслом является история подольских курсантов?

История подвига подольских курсантов

Жуткие факты о подольских курсантах и правда, которая открылась совсем недавно

Молодые подольские курсанты, будущие пехотинцы и артиллеристы, защитили подступ к Москве ценой собственной жизни. Согласно историческим данным, из 3,5 тысяч курсантов и их руководства, в схватке на Ильинском рубеже погибли около 2,5 тысяч человек. Привлечение молодых ребят, которые даже не успели окончить училище, было крайней мерой. Немецким войскам оставалось пройти до Москвы меньше 200 километров, а советских войск на пути к столице не было.

В борьбе с фашистами курсанты проявили невероятное мужество, несмотря на то, что немцы проводили серьезную психологическую атаку. Они скидывали ребятам листовки, в которых уверяли, что уже полностью захватили путь до Москвы. Фашисты предлагали курсантам перейти на их сторону, завлекая обещаниями о дружеском приеме. Ни один советский военный не поддался уговорам. Тогда немцы сменили тактику: использовав израненного, полуживого курсанта Бойко-Шура, они обещали представить парню помощь, но только если его товарищи пойдут сдаваться. Курсант из последних сил закричал: «Ребята, бейте гадов!», после чего получил смертельную пулю.

Почему скрывалась правда о подольских курсантах

Жуткие факты о подольских курсантах и правда, которая открылась совсем недавно

Подольские курсанты смогли перевыполнить поставленную им задачу на Ильинском рубеже. Они должны были выстоять 5-7 дней, а, по факту, получилось в два раза больше. За это время было уничтожено 100 вражеских танков и около 5 тыс немцев. Так почему о ребятах практически не вспоминали в советские времена? Или история о подольских курсантах была больше вымыслом, нежели правдой?

Дело в том, что советскому руководству тяжело было признавать, что дорога к Москве была перекрыта ценой жизни молодых, недоученных курсантов, практически детей. Поэтому о героях вспоминали довольно скупо, не желая ворошить былые раны и отвечать на неудобные вопросы. Кроме того, число погибших было просто ошеломляющим. Но сейчас о подвиге подольских курсантов стало известно широкому кругу людей и историческая справедливость все-таки восторжествовала.

Фильм о подвиге подольских курсантов вышел на широкий экран

Жуткие факты о подольских курсантах и правда, которая открылась совсем недавно

В эти дни в кинотеатрах проходит показ фильма «Подольские курсанты». В нем режиссеры постарались детально воплотить историю о подвиге молодых ребят, которые ценой невероятных усилий не подпустили врага в столице. Для реализации проекта авторы смогли получить доступ к секретным документам Минобороны, касающиеся курсантов подольских училищ.

Фильм снимали в специализированном военном комплексе и детализация событий получилась очень достоверной. Премьера должна была состояться еще весной, но перенеслась из-за пандемии. В съемках фильма приняли участие лучшие российские актеры: Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Екатерина Редникова, Даниил Спиваковский и другие. Режиссером фильма стал Владимир Шмелев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь